Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

“香る抹茶ラテ”のカスタードクリームdeプチタルト

レシピNo.2997

“香る抹茶ラテ”のカスタードクリームdeプチタルト

「ネスレ ふわラテ 香る抹茶ラテ」を混ぜ合わせた、電子レンジで作る簡単カスタードクリーム。豊かな抹茶の香りとなめらかな食感のクリームはサクサクっとしたタルト生地と相性ピッタリです。一口サイズのかわいい見た目で、おもてなしやパーティーにもおすすめ♪

15
130kcal
レシピNo.2997

材料 (16コ・8人分)

作り方

ステップ1

耐熱ボウルに卵と砂糖、薄力粉、牛乳の順に入れながら、泡立て器で混ぜ合わせてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱して全体を混ぜ合わせ、次にラップをして約1分加熱して混ぜ合わせ、とろみがつくまで同様に30秒ずつ加熱しながら混ぜ合わせます。

ステップ1

1 / 5

耐熱ボウルに卵と砂糖、薄力粉、牛乳の順に入れながら、泡立て器で混ぜ合わせてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱して全体を混ぜ合わせ、次にラップをして約1分加熱して混ぜ合わせ、とろみがつくまで同様に30秒ずつ加熱しながら混ぜ合わせます。

ステップ2

1.へ「ネスレ ふわラテ 香る抹茶ラテ」を入れて混ぜ込みます。

ステップ2

2 / 5

1.へ「ネスレ ふわラテ 香る抹茶ラテ」を入れて混ぜ込みます。

ステップ3

2.のボウルの底を氷水にあてて泡立て器で混ぜながら粗熱を取り、表面にラップをあてて冷蔵庫で冷やします。(時間外)

ステップ3

3 / 5

2.のボウルの底を氷水にあてて泡立て器で混ぜながら粗熱を取り、表面にラップをあてて冷蔵庫で冷やします。(時間外)

ステップ4

3.を絞り袋に入れ、プチタルト生地に絞ります。

ステップ4

4 / 5

3.を絞り袋に入れ、プチタルト生地に絞ります。

*お好みでラズベリーや栗【甘露煮】などをのせても良いでしょう。

5 / 5

*お好みでラズベリーや栗【甘露煮】などをのせても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

130 kcal

食塩相当量

0.1 g

たんぱく質

3.1 g

脂質

5.6 g

糖質

17.1 g

食物繊維

0.1 g

カルシウム

32 mg

0.1 mg

野菜摂取量

0 g