“香る抹茶ラテ”のカスタードクリームdeプチタルト
「ネスレ ふわラテ 香る抹茶ラテ」を混ぜ合わせた、電子レンジで作る簡単カスタードクリーム。豊かな抹茶の香りとなめらかな食感のクリームはサクサクっとしたタルト生地と相性ピッタリです。一口サイズのかわいい見た目で、おもてなしやパーティーにもおすすめ♪
材料 (16コ・8人分)
作り方
ステップ1
耐熱ボウルに卵と砂糖、薄力粉、牛乳の順に入れながら、泡立て器で混ぜ合わせてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱して全体を混ぜ合わせ、次にラップをして約1分加熱して混ぜ合わせ、とろみがつくまで同様に30秒ずつ加熱しながら混ぜ合わせます。
ステップ1
耐熱ボウルに卵と砂糖、薄力粉、牛乳の順に入れながら、泡立て器で混ぜ合わせてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱して全体を混ぜ合わせ、次にラップをして約1分加熱して混ぜ合わせ、とろみがつくまで同様に30秒ずつ加熱しながら混ぜ合わせます。
ステップ2
1.へ「ネスレ ふわラテ 香る抹茶ラテ」を入れて混ぜ込みます。
ステップ2
1.へ「ネスレ ふわラテ 香る抹茶ラテ」を入れて混ぜ込みます。
ステップ3
2.のボウルの底を氷水にあてて泡立て器で混ぜながら粗熱を取り、表面にラップをあてて冷蔵庫で冷やします。(時間外)
ステップ3
2.のボウルの底を氷水にあてて泡立て器で混ぜながら粗熱を取り、表面にラップをあてて冷蔵庫で冷やします。(時間外)
ステップ4
3.を絞り袋に入れ、プチタルト生地に絞ります。
ステップ4
3.を絞り袋に入れ、プチタルト生地に絞ります。
*お好みでラズベリーや栗【甘露煮】などをのせても良いでしょう。
*お好みでラズベリーや栗【甘露煮】などをのせても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
130 kcal
0.1 g
3.1 g
5.6 g
17.1 g
0.1 g
32 mg
0.1 mg
0 g