かぼちゃのクリームスパゲティ
かぼちゃの自然な甘さと炒めた玉ねぎの甘味、ベーコンのコクがホワイトソースと混ざり合う。「マギー コンソメ 無添加」でおいしささらにUPした大人も子供も大好きなパスタ。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
かぼちゃは種と皮を除いて2cmのさいの目切りにし、耐熱皿に入れてラップフィルムをかけ、電子レンジで3分程加熱します。
ステップ1
かぼちゃは種と皮を除いて2cmのさいの目切りにし、耐熱皿に入れてラップフィルムをかけ、電子レンジで3分程加熱します。
ステップ2
ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにしてオリーブオイルを熱したフライパンで炒め、(A)を加えて煮ます。
ステップ2
ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにしてオリーブオイルを熱したフライパンで炒め、(A)を加えて煮ます。
ステップ3
2.のフライパンに1.とゆでたてのロングパスタを入れ、ゆで汁(大さじ1-2)を加えながら絡めてこしょうで味を調え、器に盛って粉チーズとみじん切りのパセリを散らします。
ステップ3
2.のフライパンに1.とゆでたてのロングパスタを入れ、ゆで汁(大さじ1-2)を加えながら絡めてこしょうで味を調え、器に盛って粉チーズとみじん切りのパセリを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
639 kcal
1.9 g
19.6 g
19.0 g
85.4 g
6.3 g
114 mg
2.0 mg
128 g