かぼちゃときのこのスープパスタ
「茹で+味付け」が、ひと鍋で完成するスープパスタ。素材を活かすおいしさの「マギー コンソメ 無添加」と、かぼちゃのやさしい甘味ときのこの風味がピッタリです。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鍋に(A)を入れて火にかけ、香りが出るまで炒め、ベーコン、玉ねぎ、きのこの順に炒めます。
ステップ1
鍋に(A)を入れて火にかけ、香りが出るまで炒め、ベーコン、玉ねぎ、きのこの順に炒めます。
ステップ2
1.の鍋に(B)を加えて煮立て、かぼちゃとロングパスタを加えてパッケージのゆで時間にしたがって煮ます。ゆで時間が残り2分になれば、ブロッコリーを加えて火を通し、器に盛ります。
ステップ2
1.の鍋に(B)を加えて煮立て、かぼちゃとロングパスタを加えてパッケージのゆで時間にしたがって煮ます。ゆで時間が残り2分になれば、ブロッコリーを加えて火を通し、器に盛ります。
*お好みで粗挽黒こしょうをふっても良いでしょう。
*お好みで粗挽黒こしょうをふっても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
617 kcal
2.0 g
21.3 g
22.9 g
73.4 g
10.1 g
49 mg
2.4 mg
220 g