Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

かぼちゃときのこのスープパスタ

レシピNo.2899

かぼちゃときのこのスープパスタ

「茹で+味付け」が、ひと鍋で完成するスープパスタ。素材を活かすおいしさの「マギー コンソメ 無添加」と、かぼちゃのやさしい甘味ときのこの風味がピッタリです。

15
617kcal
レシピNo.2899

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

鍋に(A)を入れて火にかけ、香りが出るまで炒め、ベーコン、玉ねぎ、きのこの順に炒めます。

ステップ1

1 / 3

鍋に(A)を入れて火にかけ、香りが出るまで炒め、ベーコン、玉ねぎ、きのこの順に炒めます。

ステップ2

1.の鍋に(B)を加えて煮立て、かぼちゃとロングパスタを加えてパッケージのゆで時間にしたがって煮ます。ゆで時間が残り2分になれば、ブロッコリーを加えて火を通し、器に盛ります。

ステップ2

2 / 3

1.の鍋に(B)を加えて煮立て、かぼちゃとロングパスタを加えてパッケージのゆで時間にしたがって煮ます。ゆで時間が残り2分になれば、ブロッコリーを加えて火を通し、器に盛ります。

*お好みで粗挽黒こしょうをふっても良いでしょう。

3 / 3

*お好みで粗挽黒こしょうをふっても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

617 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

21.3 g

脂質

22.9 g

糖質

73.4 g

食物繊維

10.1 g

カルシウム

49 mg

2.4 mg

野菜摂取量

220 g