そら豆のチーズクリームパスタ
そら豆のおいしさが満喫のクリーミーパスタ。ベーコンの香ばしさとワインの風味の中に生クリームとクリームチーズがプラスされたソースはコクがあって満足な仕上がり。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
そら豆は塩ゆでして、皮をむきます。ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎは薄切り、クリームチーズはさいの目に切ります。
ステップ1
そら豆は塩ゆでして、皮をむきます。ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎは薄切り、クリームチーズはさいの目に切ります。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルと1.のベーコンを入れて炒め、焼き色がついてきたら玉ねぎを炒め、白ワインを注いでアルコール分をとばし、「マギー コンソメ 無添加」、生クリーム、1.のそら豆を加えます。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルと1.のベーコンを入れて炒め、焼き色がついてきたら玉ねぎを炒め、白ワインを注いでアルコール分をとばし、「マギー コンソメ 無添加」、生クリーム、1.のそら豆を加えます。
ステップ3
2.のフライパンにゆでたロングパスタと1.のクリームチーズを入れ、ゆで汁(大さじ3-5)を加えながら絡め、こしょうをし、器に盛り、刻んだくるみを空炒りして散らします。
ステップ3
2.のフライパンにゆでたロングパスタと1.のクリームチーズを入れ、ゆで汁(大さじ3-5)を加えながら絡め、こしょうをし、器に盛り、刻んだくるみを空炒りして散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
604 kcal
1.7 g
20.5 g
23.4 g
66.2 g
4.1 g
61 mg
2.5 mg
71 g