Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

そら豆のチーズクリームパスタ

レシピNo.1535

そら豆のチーズクリームパスタ

そら豆のおいしさが満喫のクリーミーパスタ。ベーコンの香ばしさとワインの風味の中に生クリームとクリームチーズがプラスされたソースはコクがあって満足な仕上がり。

17
604kcal
レシピNo.1535

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

そら豆は塩ゆでして、皮をむきます。ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎは薄切り、クリームチーズはさいの目に切ります。

ステップ1

1 / 3

そら豆は塩ゆでして、皮をむきます。ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎは薄切り、クリームチーズはさいの目に切ります。

ステップ2

フライパンにオリーブオイルと1.のベーコンを入れて炒め、焼き色がついてきたら玉ねぎを炒め、白ワインを注いでアルコール分をとばし、「マギー コンソメ 無添加」、生クリーム、1.のそら豆を加えます。

ステップ2

2 / 3

フライパンにオリーブオイルと1.のベーコンを入れて炒め、焼き色がついてきたら玉ねぎを炒め、白ワインを注いでアルコール分をとばし、「マギー コンソメ 無添加」、生クリーム、1.のそら豆を加えます。

ステップ3

2.のフライパンにゆでたロングパスタと1.のクリームチーズを入れ、ゆで汁(大さじ3-5)を加えながら絡め、こしょうをし、器に盛り、刻んだくるみを空炒りして散らします。

ステップ3

3 / 3

2.のフライパンにゆでたロングパスタと1.のクリームチーズを入れ、ゆで汁(大さじ3-5)を加えながら絡め、こしょうをし、器に盛り、刻んだくるみを空炒りして散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

604 kcal

食塩相当量

1.7 g

たんぱく質

20.5 g

脂質

23.4 g

糖質

66.2 g

食物繊維

4.1 g

カルシウム

61 mg

2.5 mg

野菜摂取量

71 g