キャラメルブランマンジェ
「ネスカフェ ポーション キャラメルマキアート」で作る、豊かなキャラメルの香りとほろ苦い風味の贅沢な味わいのブランマンジェです。
材料 (6コ分(6人分))
作り方
ステップ1
水を入れたボールにゼラチンをふり入れ、ふやかします。
ステップ1
水を入れたボールにゼラチンをふり入れ、ふやかします。
ステップ2
鍋に(A)を混ぜ合わせて火にかけて沸騰直前まで温め、1.を加えて溶かします。
ステップ2
鍋に(A)を混ぜ合わせて火にかけて沸騰直前まで温め、1.を加えて溶かします。
ステップ3
2.をボールにこして(B)を加え、ボールの底を氷水にあてながら静かに混ぜ、とろみがつき始めたら、水でぬらした型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。(時間外)
ステップ3
2.をボールにこして(B)を加え、ボールの底を氷水にあてながら静かに混ぜ、とろみがつき始めたら、水でぬらした型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。(時間外)
ステップ4
3.を器に盛り、「ネスカフェ ポーション キャラメルマキアート」をかけます。
ステップ4
3.を器に盛り、「ネスカフェ ポーション キャラメルマキアート」をかけます。
*お好みでホイップクリームやラズベリーをトッピングしてミントを飾っても良いでしょう。
*お好みでホイップクリームやラズベリーをトッピングしてミントを飾っても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
94 kcal
0.1 g
3.6 g
6.0 g
6.1 g
0g
72 mg
0mg
0 g