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黄桃ココアマフィン

レシピNo.3420

黄桃ココアマフィン

マフィンの生地に「ネスレ ココア」を混ぜ込んで、焼き上げました。「ネスレ ココア」のシナモンの風味と、黄桃のすっきりとした甘さがよく合って、上質なデザートに仕上がっています。

40
215kcal
レシピNo.3420

材料 (直径7cmのマフィン型5コ・5人分)

作り方

ステップ1

オーブンを180℃で予熱しておきます。

ステップ1

1 / 5

オーブンを180℃で予熱しておきます。

ステップ2

ボウルに(A) を合わせてふるっておきます。

ステップ2

2 / 5

ボウルに(A) を合わせてふるっておきます。

ステップ3

別のボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状にし、砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜます。卵を少しずつ加えてよく混ぜます。

ステップ3

3 / 5

別のボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状にし、砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜます。卵を少しずつ加えてよく混ぜます。

ステップ4

3.に2.、黄桃の順に加えて、その都度さっくりと混ぜます。

ステップ4

4 / 5

3.に2.、黄桃の順に加えて、その都度さっくりと混ぜます。

ステップ5

ペーパーカップを敷いたマフィン型に5等分して入れ、180℃のオーブンで25〜30分焼きます。

ステップ5

5 / 5

ペーパーカップを敷いたマフィン型に5等分して入れ、180℃のオーブンで25〜30分焼きます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

215 kcal

食塩相当量

0.4 g

たんぱく質

2.9 g

脂質

8.8 g

糖質

29.6 g

食物繊維

0.6 g

カルシウム

28 mg

0.3 mg

野菜摂取量

0 g