黄桃ココアマフィン
マフィンの生地に「ネスレ ココア」を混ぜ込んで、焼き上げました。「ネスレ ココア」のシナモンの風味と、黄桃のすっきりとした甘さがよく合って、上質なデザートに仕上がっています。
材料 (直径7cmのマフィン型5コ・5人分)
作り方
ステップ1
オーブンを180℃で予熱しておきます。
ステップ1
オーブンを180℃で予熱しておきます。
ステップ2
ボウルに(A) を合わせてふるっておきます。
ステップ2
ボウルに(A) を合わせてふるっておきます。
ステップ3
別のボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状にし、砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜます。卵を少しずつ加えてよく混ぜます。
ステップ3
別のボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状にし、砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜます。卵を少しずつ加えてよく混ぜます。
ステップ4
3.に2.、黄桃の順に加えて、その都度さっくりと混ぜます。
ステップ4
3.に2.、黄桃の順に加えて、その都度さっくりと混ぜます。
ステップ5
ペーパーカップを敷いたマフィン型に5等分して入れ、180℃のオーブンで25〜30分焼きます。
ステップ5
ペーパーカップを敷いたマフィン型に5等分して入れ、180℃のオーブンで25〜30分焼きます。
栄養情報 ( 1人分 )
215 kcal
0.4 g
2.9 g
8.8 g
29.6 g
0.6 g
28 mg
0.3 mg
0 g