Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

バジル香る豚肉とキャベツのロール蒸し

レシピNo.2984

バジル香る豚肉とキャベツのロール蒸し

素材の味を引き立てる「マギー コンソメ 無添加」のおいしさで味付けした豚肉を野菜と一緒に巻き込んだ、噛むほどにうまみが広がる一品。

15
175kcal
レシピNo.2984

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

人参はピーラーでリボン状に薄切りにします。豚肉には「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけます。

ステップ1

1 / 3

人参はピーラーでリボン状に薄切りにします。豚肉には「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけます。

ステップ2

キャベツは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱して水気をふき取り、まな板の上に広げて芯の部分をそぎ、1.の豚肉と人参をのせてバジルを散らし、手前から巻き、耐熱容器に並べてラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱します。

ステップ2

2 / 3

キャベツは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱して水気をふき取り、まな板の上に広げて芯の部分をそぎ、1.の豚肉と人参をのせてバジルを散らし、手前から巻き、耐熱容器に並べてラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱します。

ステップ3

2.を食べやすい大きさに切って器に盛り、フリルレタスとミニトマトを添えます。

ステップ3

3 / 3

2.を食べやすい大きさに切って器に盛り、フリルレタスとミニトマトを添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

175 kcal

食塩相当量

1.2 g

たんぱく質

24.3 g

脂質

3.9 g

糖質

8.0 g

食物繊維

3.1 g

カルシウム

68 mg

1.5 mg

野菜摂取量

170 g