バジル香る豚肉とキャベツのロール蒸し
素材の味を引き立てる「マギー コンソメ 無添加」のおいしさで味付けした豚肉を野菜と一緒に巻き込んだ、噛むほどにうまみが広がる一品。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
人参はピーラーでリボン状に薄切りにします。豚肉には「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけます。
ステップ1
人参はピーラーでリボン状に薄切りにします。豚肉には「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけます。
ステップ2
キャベツは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱して水気をふき取り、まな板の上に広げて芯の部分をそぎ、1.の豚肉と人参をのせてバジルを散らし、手前から巻き、耐熱容器に並べてラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱します。
ステップ2
キャベツは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱して水気をふき取り、まな板の上に広げて芯の部分をそぎ、1.の豚肉と人参をのせてバジルを散らし、手前から巻き、耐熱容器に並べてラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱します。
ステップ3
2.を食べやすい大きさに切って器に盛り、フリルレタスとミニトマトを添えます。
ステップ3
2.を食べやすい大きさに切って器に盛り、フリルレタスとミニトマトを添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
175 kcal
1.2 g
24.3 g
3.9 g
8.0 g
3.1 g
68 mg
1.5 mg
170 g