Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ブロッコリーと豚肉のうまみひきたち重ね蒸し

レシピNo.3257

ブロッコリーと豚肉のうまみひきたち重ね蒸し

レンジで簡単に楽しめる重ね蒸し。「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」で作るから、ブロッコリーと豚肉のうまみがひきたち、満足感のある味わいに!

13
256kcal
レシピNo.3257

材料 (2人分)

作り方

3257_1.jpg

ステップ1

豚肉に「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」を揉み込みます。

ステップ1

1 / 4
3257_1.jpg

豚肉に「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」を揉み込みます。

3257_2.jpg

ステップ2

耐熱容器に、ブロッコリー1/2量→豚肉1/2量→ブロッコリー1/2量→豚肉1/2量の順に重ね、水を注ぎ、ふんわりとラップをかけ電子レンジ(600W)で7~8分加熱します。

ステップ2

2 / 4
3257_2.jpg

耐熱容器に、ブロッコリー1/2量→豚肉1/2量→ブロッコリー1/2量→豚肉1/2量の順に重ね、水を注ぎ、ふんわりとラップをかけ電子レンジ(600W)で7~8分加熱します。

*豚肩ロース薄切り肉は、豚ロース薄切り肉・豚もも薄切り肉・豚こまぎれ肉・豚バラ薄切り肉でも代用可能です。

3 / 4

*豚肩ロース薄切り肉は、豚ロース薄切り肉・豚もも薄切り肉・豚こまぎれ肉・豚バラ薄切り肉でも代用可能です。

*時間があれば、全体をよく混ぜ合わせてから10分ほどおくとブロッコリーにより味が染みておいしくなります。

4 / 4

*時間があれば、全体をよく混ぜ合わせてから10分ほどおくとブロッコリーにより味が染みておいしくなります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

256 kcal

食塩相当量

0.8 g

たんぱく質

21.0 g

脂質

17.9 g

糖質

2.7 g

食物繊維

5.1 g

カルシウム

54 mg

1.8 mg

野菜摂取量

100 g