ブロッコリーと豚肉のうまみひきたち重ね蒸し
レンジで簡単に楽しめる重ね蒸し。「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」で作るから、ブロッコリーと豚肉のうまみがひきたち、満足感のある味わいに!
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
豚肉に「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」を揉み込みます。
ステップ1
豚肉に「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」を揉み込みます。
ステップ2
耐熱容器に、ブロッコリー1/2量→豚肉1/2量→ブロッコリー1/2量→豚肉1/2量の順に重ね、水を注ぎ、ふんわりとラップをかけ電子レンジ(600W)で7~8分加熱します。
ステップ2
耐熱容器に、ブロッコリー1/2量→豚肉1/2量→ブロッコリー1/2量→豚肉1/2量の順に重ね、水を注ぎ、ふんわりとラップをかけ電子レンジ(600W)で7~8分加熱します。
*豚肩ロース薄切り肉は、豚ロース薄切り肉・豚もも薄切り肉・豚こまぎれ肉・豚バラ薄切り肉でも代用可能です。
*豚肩ロース薄切り肉は、豚ロース薄切り肉・豚もも薄切り肉・豚こまぎれ肉・豚バラ薄切り肉でも代用可能です。
*時間があれば、全体をよく混ぜ合わせてから10分ほどおくとブロッコリーにより味が染みておいしくなります。
*時間があれば、全体をよく混ぜ合わせてから10分ほどおくとブロッコリーにより味が染みておいしくなります。
栄養情報 ( 1人分 )
256 kcal
0.8 g
21.0 g
17.9 g
2.7 g
5.1 g
54 mg
1.8 mg
100 g