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青椒肉絲(チンジャオロース)

レシピNo.1928

青椒肉絲(チンジャオロース)

細切りにした牛肉と野菜の食感、生姜とごま油の香りが食欲をそそります。家庭の定番中華レシピは「マギー コンソメ 無添加」と常備の調味料でOK。さぁ作ってみましょう。

10
210kcal
レシピNo.1928

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

牛肉を(A)で下味を付けて、片栗粉をまぶし、熱したフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、軽く焼いて取り出しておきます。

ステップ1

1 / 3

牛肉を(A)で下味を付けて、片栗粉をまぶし、熱したフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、軽く焼いて取り出しておきます。

ステップ2

1.のフライパンに、残りのサラダ油と生姜、(B)の順に入れ炒めます。

ステップ2

2 / 3

1.のフライパンに、残りのサラダ油と生姜、(B)の順に入れ炒めます。

ステップ3

2.に、1.を加え炒め合わせ、(C)を加えて調味し、最後に鍋肌にごま油を回し入れ、火を止めます。

ステップ3

3 / 3

2.に、1.を加え炒め合わせ、(C)を加えて調味し、最後に鍋肌にごま油を回し入れ、火を止めます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

210 kcal

食塩相当量

1.1 g

たんぱく質

14.0 g

脂質

11.8 g

糖質

7.1 g

食物繊維

1.3 g

カルシウム

10 mg

1.1 mg

野菜摂取量

48 g