青椒肉絲(チンジャオロース)
細切りにした牛肉と野菜の食感、生姜とごま油の香りが食欲をそそります。家庭の定番中華レシピは「マギー コンソメ 無添加」と常備の調味料でOK。さぁ作ってみましょう。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
牛肉を(A)で下味を付けて、片栗粉をまぶし、熱したフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、軽く焼いて取り出しておきます。
ステップ1
牛肉を(A)で下味を付けて、片栗粉をまぶし、熱したフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、軽く焼いて取り出しておきます。
ステップ2
1.のフライパンに、残りのサラダ油と生姜、(B)の順に入れ炒めます。
ステップ2
1.のフライパンに、残りのサラダ油と生姜、(B)の順に入れ炒めます。
ステップ3
2.に、1.を加え炒め合わせ、(C)を加えて調味し、最後に鍋肌にごま油を回し入れ、火を止めます。
ステップ3
2.に、1.を加え炒め合わせ、(C)を加えて調味し、最後に鍋肌にごま油を回し入れ、火を止めます。
栄養情報 ( 1人分 )
210 kcal
1.1 g
14.0 g
11.8 g
7.1 g
1.3 g
10 mg
1.1 mg
48 g