Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

“ミロ”とバナナのクリームジェラート

レシピNo.2198

“ミロ”とバナナのクリームジェラート

夏の暑い日のデザートにはお母さんも気を配りたいもの。「ネスレ ミロ」と材料を混ぜて凍らせミキサーを使えば、ご家庭でも簡単に本格ジェラートが作れます。子どもの成長に嬉しいカルシウムたっぷりな一品です。

10
266kcal
レシピNo.2198

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

鍋に(A)を入れて火にかけ、よく混ぜ合わせます。

ステップ1

1 / 3

鍋に(A)を入れて火にかけ、よく混ぜ合わせます。

ステップ2

1.をバットに移し、粗熱がとれたら、冷凍庫に入れて凍らせます。(時間外)

ステップ2

2 / 3

1.をバットに移し、粗熱がとれたら、冷凍庫に入れて凍らせます。(時間外)

ステップ3

2.が凍ったら、バナナと共にミキサーにかけ、器に盛り、ミントを添えます。

ステップ3

3 / 3

2.が凍ったら、バナナと共にミキサーにかけ、器に盛り、ミントを添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

266 kcal

食塩相当量

0.1 g

たんぱく質

3.4 g

脂質

19.0 g

糖質

22.0 g

食物繊維

1.2 g

カルシウム

251 mg

2.8 mg

野菜摂取量

0 g