Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

“ミロ”かりんとう

レシピNo.2234

“ミロ”かりんとう

フランスパンで作る簡単デザート。カリッと香ばしく焼き上げたフランスパンは、「ネスレ ミロ」との相性もピッタリ。食べごたえがある大満足の揚げないかりんとうです。

20
148kcal
レシピNo.2234

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

フランスパンは手で食べやすい大きさに裂き(硬くなったものは麺棒などで叩いて)、250℃のオーブンで8~10分、きつね色になるまで焼きます。

ステップ1

1 / 5

フランスパンは手で食べやすい大きさに裂き(硬くなったものは麺棒などで叩いて)、250℃のオーブンで8~10分、きつね色になるまで焼きます。

ステップ2

耐熱の大ボウルに(A)を入れ、電子レンジで溶かし、1.を加えてよくからめます。

ステップ2

2 / 5

耐熱の大ボウルに(A)を入れ、電子レンジで溶かし、1.を加えてよくからめます。

ステップ3

合わせておいた(B)をふりかけ、全体にまぶすように和えます。

ステップ3

3 / 5

合わせておいた(B)をふりかけ、全体にまぶすように和えます。

ステップ4

元の天板に戻し、オーブンの余熱で5分乾燥させ、取り出して冷まします。

ステップ4

4 / 5

元の天板に戻し、オーブンの余熱で5分乾燥させ、取り出して冷まします。

*フランスパンは2日目など硬くなったもので良いでしょう。

5 / 5

*フランスパンは2日目など硬くなったもので良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

148 kcal

食塩相当量

0.4 g

たんぱく質

3.0 g

脂質

3.3 g

糖質

25.4 g

食物繊維

1.3 g

カルシウム

155 mg

2.2 mg

野菜摂取量

0 g