“ミロ”かりんとう
フランスパンで作る簡単デザート。カリッと香ばしく焼き上げたフランスパンは、「ネスレ ミロ」との相性もピッタリ。食べごたえがある大満足の揚げないかりんとうです。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
フランスパンは手で食べやすい大きさに裂き(硬くなったものは麺棒などで叩いて)、250℃のオーブンで8~10分、きつね色になるまで焼きます。
ステップ1
フランスパンは手で食べやすい大きさに裂き(硬くなったものは麺棒などで叩いて)、250℃のオーブンで8~10分、きつね色になるまで焼きます。
ステップ2
耐熱の大ボウルに(A)を入れ、電子レンジで溶かし、1.を加えてよくからめます。
ステップ2
耐熱の大ボウルに(A)を入れ、電子レンジで溶かし、1.を加えてよくからめます。
ステップ3
合わせておいた(B)をふりかけ、全体にまぶすように和えます。
ステップ3
合わせておいた(B)をふりかけ、全体にまぶすように和えます。
ステップ4
元の天板に戻し、オーブンの余熱で5分乾燥させ、取り出して冷まします。
ステップ4
元の天板に戻し、オーブンの余熱で5分乾燥させ、取り出して冷まします。
*フランスパンは2日目など硬くなったもので良いでしょう。
*フランスパンは2日目など硬くなったもので良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
148 kcal
0.4 g
3.0 g
3.3 g
25.4 g
1.3 g
155 mg
2.2 mg
0 g