ブリュレのおばけクレープ包み
「ネスレ ドチェロ クレームブリュレ」をクレープで包み、おばけ風に仕上げました。ストロベリーの酸味がアクセントになっています。ハロウィンのデザートにぴったり!
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
鍋に牛乳と「ネスレ ドチェロ クレームブリュレ」を入れ、泡立て器でよく混ぜます。
ステップ1
鍋に牛乳と「ネスレ ドチェロ クレームブリュレ」を入れ、泡立て器でよく混ぜます。
ステップ2
1.を火にかけ、なべ底からかき混ぜながらしっかりと沸騰させ、とろみがついたら火を止めます。
ステップ2
1.を火にかけ、なべ底からかき混ぜながらしっかりと沸騰させ、とろみがついたら火を止めます。
ステップ3
コップの内側にクレープを敷き、2.、ストロベリーソースの順に注ぎいれ、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます(時間外)。
ステップ3
コップの内側にクレープを敷き、2.、ストロベリーソースの順に注ぎいれ、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます(時間外)。
ステップ4
3.にホイップクリームを絞り、皿の上にひっくり返しコップから外してチョコペンで顔を描き、仕上げます。
ステップ4
3.にホイップクリームを絞り、皿の上にひっくり返しコップから外してチョコペンで顔を描き、仕上げます。
*お好みでホイップクリーム、冷凍ベリー、セルフィーユを飾っても良いでしょう。
*お好みでホイップクリーム、冷凍ベリー、セルフィーユを飾っても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
322 kcal
0.2 g
5.4 g
19.7 g
29.6 g
0.5 g
118 mg
0.3 mg
0 g