Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

パンのお団子(おだんご)

レシピNo.113

パンのお団子(おだんご)

パンで作る珍しいお団子はいかが?もっちりとしてコクのある味わいが新鮮。お団子料理が盛んなチェコの、代表的な家庭料理です。

30
290kcal
レシピNo.113

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

食パン(好みによりみみをとる)はさいの目に切ります。

ステップ1

1 / 5

食パン(好みによりみみをとる)はさいの目に切ります。

ステップ2

パンに「マギー コンソメ 無添加」を溶かした牛乳、溶かしバターを加え混ぜ、味をしみこませます。

ステップ2

2 / 5

パンに「マギー コンソメ 無添加」を溶かした牛乳、溶かしバターを加え混ぜ、味をしみこませます。

ステップ3

2.に溶き卵を少しずつ加えて混ぜ、小麦粉も加えて混ぜ、直径2cm位のボールに丸めます。

ステップ3

3 / 5

2.に溶き卵を少しずつ加えて混ぜ、小麦粉も加えて混ぜ、直径2cm位のボールに丸めます。

ステップ4

3.を「マギー コンソメ 無添加」を溶かした湯でアクを取りながら15分程ゆでて取り出し、器に盛ります。

ステップ4

4 / 5

3.を「マギー コンソメ 無添加」を溶かした湯でアクを取りながら15分程ゆでて取り出し、器に盛ります。

ステップ5

フライパンにバターを溶かし、パン粉を炒めて4.にふりかけます。

ステップ5

5 / 5

フライパンにバターを溶かし、パン粉を炒めて4.にふりかけます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

290 kcal

食塩相当量

1.7 g

たんぱく質

9.5 g

脂質

10.8 g

糖質

36.1 g

食物繊維

1.7 g

カルシウム

58 mg

0.7 mg

野菜摂取量

0 g