スイカ風ブリュレ いちごジャムとキウイのトッピング
「ネスレ ドチェロ クレームブリュレ」にキウイといちごジャムをトッピングしてスイカに見立てました。酸味のあるキウイと甘いいちごジャムが相性の良いデザートです。
材料 (4個・4人分)
作り方
ステップ1
鍋に牛乳と「ネスレ ドチェロ クレームブリュレ」を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
ステップ1
鍋に牛乳と「ネスレ ドチェロ クレームブリュレ」を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
ステップ2
1.を火にかけ、なべ底からかき混ぜながらしっかりと沸騰させ、とろみがついたら火を止めます。
ステップ2
1.を火にかけ、なべ底からかき混ぜながらしっかりと沸騰させ、とろみがついたら火を止めます。
ステップ3
2.を器に流し入れ、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます(時間外)。
ステップ3
2.を器に流し入れ、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます(時間外)。
ステップ4
3の容器のふちに沿ってキウイを並べ、中央にいちごジャムをのせてチョコチップを飾ります。
ステップ4
3の容器のふちに沿ってキウイを並べ、中央にいちごジャムをのせてチョコチップを飾ります。
栄養情報 ( 1人分 )
129 kcal
0.1 g
2.2 g
3.8 g
20.9 g
0.7 g
67 mg
0.1 mg
0 g