Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

スイカ風ブリュレ いちごジャムとキウイのトッピング

レシピNo.3194

スイカ風ブリュレ いちごジャムとキウイのトッピング

「ネスレ ドチェロ クレームブリュレ」にキウイといちごジャムをトッピングしてスイカに見立てました。酸味のあるキウイと甘いいちごジャムが相性の良いデザートです。

10
129kcal
レシピNo.3194

材料 (4個・4人分)

作り方

ステップ1

鍋に牛乳と「ネスレ ドチェロ クレームブリュレ」を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。

ステップ1

1 / 4

鍋に牛乳と「ネスレ ドチェロ クレームブリュレ」を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。

ステップ2

1.を火にかけ、なべ底からかき混ぜながらしっかりと沸騰させ、とろみがついたら火を止めます。

ステップ2

2 / 4

1.を火にかけ、なべ底からかき混ぜながらしっかりと沸騰させ、とろみがついたら火を止めます。

ステップ3

2.を器に流し入れ、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます(時間外)。

ステップ3

3 / 4

2.を器に流し入れ、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます(時間外)。

ステップ4

3の容器のふちに沿ってキウイを並べ、中央にいちごジャムをのせてチョコチップを飾ります。

ステップ4

4 / 4

3の容器のふちに沿ってキウイを並べ、中央にいちごジャムをのせてチョコチップを飾ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

129 kcal

食塩相当量

0.1 g

たんぱく質

2.2 g

脂質

3.8 g

糖質

20.9 g

食物繊維

0.7 g

カルシウム

67 mg

0.1 mg

野菜摂取量

0 g