ベーコンとチーズのプティ・シュー
ベーコンとパルメザンチーズ、「マギー コンソメ 無添加」のうまみとコクがミックスされた、程よい塩味の小さなシューはおつまみにピッタリ!ついつい手が出るおいしさです。
材料 (30-35コ分)
作り方
ステップ1
鍋に(A)を入れて火にかけ、溶けたら薄力粉を一気に入れ、ゴムベラでしっとりなるまで混ぜます。
ステップ1
鍋に(A)を入れて火にかけ、溶けたら薄力粉を一気に入れ、ゴムベラでしっとりなるまで混ぜます。
ステップ2
1.をボールに移し、木ベラで混ぜながら溶き卵を少しずつ入れてまったりとなるまで混ぜます。(木ベラを持ち上げるとゆっくりとたれる位)
ステップ2
1.をボールに移し、木ベラで混ぜながら溶き卵を少しずつ入れてまったりとなるまで混ぜます。(木ベラを持ち上げるとゆっくりとたれる位)
ステップ3
2.にみじん切りしたベーコンとパルメザンチーズを混ぜ、絞り袋に入れ、バターを塗った天板に絞りだして200℃のオーブンで約20分焼きます。
ステップ3
2.にみじん切りしたベーコンとパルメザンチーズを混ぜ、絞り袋に入れ、バターを塗った天板に絞りだして200℃のオーブンで約20分焼きます。
栄養情報 ( 1コ分 )
29 kcal
0.1 g
0.9 g
1.9 g
1.6 g
0.1 g
6 mg
0.1 mg
0 g