ナシゴレン(インドネシア風炒飯)
いつもの炒飯をひとひねり、インドネシア風に。香りよく、ちょっとスパイシーに、味付けは「マギー コンソメ 無添加」におまかせ。たちまちエスニック風味に仕上がります。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
玉ねぎ、にんにく、生姜を粗くみじん切りにして、(A)を合わせてミキサーにかけます。
ステップ1
玉ねぎ、にんにく、生姜を粗くみじん切りにして、(A)を合わせてミキサーにかけます。
ステップ2
玉ねぎは薄切りにして、揚げ油でカリカリに揚げます。
ステップ2
玉ねぎは薄切りにして、揚げ油でカリカリに揚げます。
ステップ3
鶏肉、ピーマンはさいの目切りにします。
ステップ3
鶏肉、ピーマンはさいの目切りにします。
ステップ4
フライパンにサラダ油を熱し、1.を炒め、香りが出てきたら3.を入れて炒めてご飯も加えて炒め、仕上げに2.とグリーンピースを混ぜます。
ステップ4
フライパンにサラダ油を熱し、1.を炒め、香りが出てきたら3.を入れて炒めてご飯も加えて炒め、仕上げに2.とグリーンピースを混ぜます。
栄養情報 ( 1人分 )
571 kcal
1.8 g
14.0 g
17.7 g
82.0 g
2.6 g
25 mg
0.9 mg
90 g