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ナシゴレン(インドネシア風炒飯)

レシピNo.107

ナシゴレン(インドネシア風炒飯)

いつもの炒飯をひとひねり、インドネシア風に。香りよく、ちょっとスパイシーに、味付けは「マギー コンソメ 無添加」におまかせ。たちまちエスニック風味に仕上がります。

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571kcal
レシピNo.107

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

玉ねぎ、にんにく、生姜を粗くみじん切りにして、(A)を合わせてミキサーにかけます。

ステップ1

1 / 4

玉ねぎ、にんにく、生姜を粗くみじん切りにして、(A)を合わせてミキサーにかけます。

ステップ2

玉ねぎは薄切りにして、揚げ油でカリカリに揚げます。

ステップ2

2 / 4

玉ねぎは薄切りにして、揚げ油でカリカリに揚げます。

ステップ3

鶏肉、ピーマンはさいの目切りにします。

ステップ3

3 / 4

鶏肉、ピーマンはさいの目切りにします。

ステップ4

フライパンにサラダ油を熱し、1.を炒め、香りが出てきたら3.を入れて炒めてご飯も加えて炒め、仕上げに2.とグリーンピースを混ぜます。

ステップ4

4 / 4

フライパンにサラダ油を熱し、1.を炒め、香りが出てきたら3.を入れて炒めてご飯も加えて炒め、仕上げに2.とグリーンピースを混ぜます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

571 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

14.0 g

脂質

17.7 g

糖質

82.0 g

食物繊維

2.6 g

カルシウム

25 mg

0.9 mg

野菜摂取量

90 g