簡単 しゃぶしゃぶ肉と薄切り野菜のカレー丼
丼の出汁は「マギー ブイヨン」のうまみとコクにおまかせ!!しゃぶしゃぶ肉とスライサーで薄切りにした野菜で火の通りも早いカレー丼です。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
玉ねぎは薄切り、牛肉は5cm幅に切り、熱してサラダ油をなじませた鍋で炒めます。炒めている間に、人参とじゃがいもをスライサーで薄切りにしながら鍋に入れて油をなじませます。
ステップ1
玉ねぎは薄切り、牛肉は5cm幅に切り、熱してサラダ油をなじませた鍋で炒めます。炒めている間に、人参とじゃがいもをスライサーで薄切りにしながら鍋に入れて油をなじませます。
ステップ2
1.に(A)を加えて煮立て、じゃがいもと人参に火が通るまで弱火で煮、ご飯を盛った器に上からかけます。
ステップ2
1.に(A)を加えて煮立て、じゃがいもと人参に火が通るまで弱火で煮、ご飯を盛った器に上からかけます。
*お好みで食べる直前に七味唐辛子をふっても良いでしょう。
*お好みで食べる直前に七味唐辛子をふっても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
528 kcal
1.6 g
14.5 g
15.5 g
75.3 g
4.1 g
49 mg
2.7 mg
158 g