Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

簡単 しゃぶしゃぶ肉と薄切り野菜のカレー丼

レシピNo.2731

簡単 しゃぶしゃぶ肉と薄切り野菜のカレー丼

丼の出汁は「マギー ブイヨン」のうまみとコクにおまかせ!!しゃぶしゃぶ肉とスライサーで薄切りにした野菜で火の通りも早いカレー丼です。

10
528kcal
レシピNo.2731

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

玉ねぎは薄切り、牛肉は5cm幅に切り、熱してサラダ油をなじませた鍋で炒めます。炒めている間に、人参とじゃがいもをスライサーで薄切りにしながら鍋に入れて油をなじませます。

ステップ1

1 / 3

玉ねぎは薄切り、牛肉は5cm幅に切り、熱してサラダ油をなじませた鍋で炒めます。炒めている間に、人参とじゃがいもをスライサーで薄切りにしながら鍋に入れて油をなじませます。

ステップ2

1.に(A)を加えて煮立て、じゃがいもと人参に火が通るまで弱火で煮、ご飯を盛った器に上からかけます。

ステップ2

2 / 3

1.に(A)を加えて煮立て、じゃがいもと人参に火が通るまで弱火で煮、ご飯を盛った器に上からかけます。

*お好みで食べる直前に七味唐辛子をふっても良いでしょう。

3 / 3

*お好みで食べる直前に七味唐辛子をふっても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

528 kcal

食塩相当量

1.6 g

たんぱく質

14.5 g

脂質

15.5 g

糖質

75.3 g

食物繊維

4.1 g

カルシウム

49 mg

2.7 mg

野菜摂取量

158 g