秋鮭(さけ)とさつまいものピラフ
「マギー コンソメ 無添加」で作るシンプルベースな炊き込みご飯が、焼鮭の香ばしさとさつまいもの本来の甘さが味わえる、滋味豊かなピラフに大変身!
材料 (6人分)
作り方
ステップ1
生鮭に「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけておきます。
ステップ1
生鮭に「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけておきます。
ステップ2
フライパンに半量のバターを熱し、1.の鮭を皮目から両面軽く焼いて取り出します。
ステップ2
フライパンに半量のバターを熱し、1.の鮭を皮目から両面軽く焼いて取り出します。
ステップ3
炊飯器に、米、(A)、(B)、2.の鮭を入れて普通に炊き、炊き上がったら、鮭をほぐし、残りのバターを加えて軽く全体を混ぜ合わせます。
ステップ3
炊飯器に、米、(A)、(B)、2.の鮭を入れて普通に炊き、炊き上がったら、鮭をほぐし、残りのバターを加えて軽く全体を混ぜ合わせます。
栄養情報 ( 1人分 )
332 kcal
1.0 g
12.0 g
3.6 g
57.0 g
1.6 g
28 mg
1.1 mg
67 g