鶏肉と野菜の炒り煮
ごま油で炒めた鶏肉と野菜を、「マギー ブイヨン」のうまみでおいしさをさらにアップ。程よい照りがついたいり鶏はコクのある味わいです。食物繊維も豊富で、お弁当のおかずにも最適なお惣菜です。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鶏肉は一口大に切り、干ししいたけは水でもどして(時間外)半分に切り、もどし汁は残しておき、たけのこ、人参、ごぼう、れんこんは乱切りにします。こんにゃくは一口大にちぎって下ゆでします。
ステップ1
鶏肉は一口大に切り、干ししいたけは水でもどして(時間外)半分に切り、もどし汁は残しておき、たけのこ、人参、ごぼう、れんこんは乱切りにします。こんにゃくは一口大にちぎって下ゆでします。
ステップ2
鍋にごま油を熱し、1.の鶏肉を軽く炒め、残りの具材を入れて炒め、全体に油が回ったら、水、マギー ブイヨン、しいたけのもどし汁を加え、アクを除きながら野菜が柔らかくなるまで煮ます。
ステップ2
鍋にごま油を熱し、1.の鶏肉を軽く炒め、残りの具材を入れて炒め、全体に油が回ったら、水、マギー ブイヨン、しいたけのもどし汁を加え、アクを除きながら野菜が柔らかくなるまで煮ます。
ステップ3
2.の鍋に(A)を加え、火を少し強めて混ぜながら炒り煮にし、下ゆでしたさやえんどうを加え、器に盛ります。
ステップ3
2.の鍋に(A)を加え、火を少し強めて混ぜながら炒り煮にし、下ゆでしたさやえんどうを加え、器に盛ります。
栄養情報 ( 1人分 )
229 kcal
1.7 g
11.0 g
12.0 g
12.0 g
5.6 g
56 mg
1.0 mg
123 g