Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

いかとセロリのさわやかレモン炒め

レシピNo.811

いかとセロリのさわやかレモン炒め

赤、黄、緑と色鮮やかな食材を、いっきに炒めて作るお料理です。ピリリと辛い一味唐辛子と、さわやかなレモンの酸味で味にアクセントを。

19
215kcal
レシピNo.811

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

セロリは筋をとって斜めそぎ切り、えびは殻をむいて背わたを取り、いかの胴は輪切りにし、足は切り分けておきます。にんにくは薄切り、スナップエンドウはサッと下ゆでします。

ステップ1

1 / 3

セロリは筋をとって斜めそぎ切り、えびは殻をむいて背わたを取り、いかの胴は輪切りにし、足は切り分けておきます。にんにくは薄切り、スナップエンドウはサッと下ゆでします。

ステップ2

フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のにんにくを入れて炒め、香りが出たらいかとえびを入れて強火で炒め、残りの野菜を加えてサッと炒め合わせます。

ステップ2

2 / 3

フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のにんにくを入れて炒め、香りが出たらいかとえびを入れて強火で炒め、残りの野菜を加えてサッと炒め合わせます。

ステップ3

「マギー コンソメ 無添加」と酒を合わせたもの、一味唐辛子、ごま油で調味し、レモン汁をふりかけます。

ステップ3

3 / 3

「マギー コンソメ 無添加」と酒を合わせたもの、一味唐辛子、ごま油で調味し、レモン汁をふりかけます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

215 kcal

食塩相当量

1.7 g

たんぱく質

21.9 g

脂質

10.0 g

糖質

5.6 g

食物繊維

1.5 g

カルシウム

62 mg

0.4 mg

野菜摂取量

80 g