いかとセロリのさわやかレモン炒め
赤、黄、緑と色鮮やかな食材を、いっきに炒めて作るお料理です。ピリリと辛い一味唐辛子と、さわやかなレモンの酸味で味にアクセントを。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
セロリは筋をとって斜めそぎ切り、えびは殻をむいて背わたを取り、いかの胴は輪切りにし、足は切り分けておきます。にんにくは薄切り、スナップエンドウはサッと下ゆでします。
ステップ1
セロリは筋をとって斜めそぎ切り、えびは殻をむいて背わたを取り、いかの胴は輪切りにし、足は切り分けておきます。にんにくは薄切り、スナップエンドウはサッと下ゆでします。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のにんにくを入れて炒め、香りが出たらいかとえびを入れて強火で炒め、残りの野菜を加えてサッと炒め合わせます。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のにんにくを入れて炒め、香りが出たらいかとえびを入れて強火で炒め、残りの野菜を加えてサッと炒め合わせます。
ステップ3
「マギー コンソメ 無添加」と酒を合わせたもの、一味唐辛子、ごま油で調味し、レモン汁をふりかけます。
ステップ3
「マギー コンソメ 無添加」と酒を合わせたもの、一味唐辛子、ごま油で調味し、レモン汁をふりかけます。
栄養情報 ( 1人分 )
215 kcal
1.7 g
21.9 g
10.0 g
5.6 g
1.5 g
62 mg
0.4 mg
80 g