オクラとモロヘイヤのぶっかけそうめん
オクラとモロヘイヤのネバネバパワーで夏を乗り切ろう!「マギー コンソメ 無添加」のクリアなスープがのどごしアップ。素材の美味しさが味わえる、夏にぴったりなレシピ。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
そうめんは茹でて冷やし、オクラとモロヘイヤは熱湯で茹でて色止めし、それぞれ小口切りとざく切りにしておきます。
ステップ1
そうめんは茹でて冷やし、オクラとモロヘイヤは熱湯で茹でて色止めし、それぞれ小口切りとざく切りにしておきます。
ステップ2
(A)を鍋に入れ、一度沸とうさせ、冷やしておきます。
ステップ2
(A)を鍋に入れ、一度沸とうさせ、冷やしておきます。
ステップ3
器に、しっかり水切りした1.のそうめんと野菜を盛り付けて、2.をかけ、しその葉、きざみのりをのせていただきます。
ステップ3
器に、しっかり水切りした1.のそうめんと野菜を盛り付けて、2.をかけ、しその葉、きざみのりをのせていただきます。
*お好みで梅干をそえるとよいでしょう。
*お好みで梅干をそえるとよいでしょう。
*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。
*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。
栄養情報 ( 1人分 )
226 kcal
1.9 g
9.2 g
4.1 g
32.9 g
7.4 g
225 mg
1.8 mg
151 g