ぱぱっと手早く作れちゃう!夏野菜のさっぱり煮
暑い夏にさっぱりとした味付けの夏野菜煮。
レモンの酸味が甘くてホックリとしたかぼちゃにぴったり。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
耐熱容器にかぼちゃを入れ、ラップをし、600Wの電子レンジで約2分加熱します。
ステップ1
耐熱容器にかぼちゃを入れ、ラップをし、600Wの電子レンジで約2分加熱します。
ステップ2
鍋に(A)を入れて煮立て、1.を入れて約3分したらパプリカ、ズッキーニ、アスパラを入れて約1分煮ます。
ステップ2
鍋に(A)を入れて煮立て、1.を入れて約3分したらパプリカ、ズッキーニ、アスパラを入れて約1分煮ます。
栄養情報 ( 1人分 )
151 kcal
1.1 g
3.1 g
0.4 g
32.3 g
4.3 g
30 mg
1.0 mg
316 g