チンゲン菜の豚肉あんかけ
チンゲン菜はサッとゆがくと歯ごたえもよく、緑もきれい。ピリッと辛い豚肉たっぷりのあんで、ご飯によく合います。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
豚肉は細切りにして「マギー コンソメ 無添加」、酒で下味をつけます。
ステップ1
豚肉は細切りにして「マギー コンソメ 無添加」、酒で下味をつけます。
ステップ2
チンゲン菜は根元に十文字の切り目を入れて縦に裂き、長ねぎとにんにくはみじん切りにし、くこの実はお湯につけてもどしておきます。
ステップ2
チンゲン菜は根元に十文字の切り目を入れて縦に裂き、長ねぎとにんにくはみじん切りにし、くこの実はお湯につけてもどしておきます。
ステップ3
中華鍋に湯を沸かしてサラダ油と塩を入れ、2.のチンゲン菜を入れてゆで、器に盛ります。
ステップ3
中華鍋に湯を沸かしてサラダ油と塩を入れ、2.のチンゲン菜を入れてゆで、器に盛ります。
ステップ4
中華鍋にサラダ油を熱し、1.の豚肉、2.の長ねぎとにんにく、豆板醤を入れて炒め、水、「マギー コンソメ 無添加」、しょうゆ、砂糖、酒を加えて煮立て、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、3.の上にかけて2.のくこの実を散らします。
ステップ4
中華鍋にサラダ油を熱し、1.の豚肉、2.の長ねぎとにんにく、豆板醤を入れて炒め、水、「マギー コンソメ 無添加」、しょうゆ、砂糖、酒を加えて煮立て、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、3.の上にかけて2.のくこの実を散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
96 kcal
1.2 g
7.4 g
4.2 g
4.3 g
1.2 g
89 mg
1.3 mg
90 g