牛肉のマリネ焼き
素材を活かすおいしさの「マギー コンソメ 無添加」と、玉ねぎとにんにくのマリネ液に漬け込んだ牛肉は、香ばしく風味豊かな味わいです。薄切り肉を2枚重ねにして、厚みを増してもやわらかい焼き上がりになります。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
牛肉は2枚重ねて5cmの長さに切り、(A)を混ぜ合わせたバットに約10分漬け込みます。
ステップ1
牛肉は2枚重ねて5cmの長さに切り、(A)を混ぜ合わせたバットに約10分漬け込みます。
ステップ2
フライパンを熱し、1.を重ねたまま漬け汁ごと両面を色よく焼きます。
ステップ2
フライパンを熱し、1.を重ねたまま漬け汁ごと両面を色よく焼きます。
ステップ3
2.を器に盛り、ルッコラ、赤玉ねぎ、ミニトマトを添えます。
ステップ3
2.を器に盛り、ルッコラ、赤玉ねぎ、ミニトマトを添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
266 kcal
1.2 g
21.5 g
15.4 g
7.3 g
1.7 g
43 mg
3.2 mg
93 g