Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

牛肉のマリネ焼き

レシピNo.2929

牛肉のマリネ焼き

素材を活かすおいしさの「マギー コンソメ 無添加」と、玉ねぎとにんにくのマリネ液に漬け込んだ牛肉は、香ばしく風味豊かな味わいです。薄切り肉を2枚重ねにして、厚みを増してもやわらかい焼き上がりになります。

15
266kcal
レシピNo.2929

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

牛肉は2枚重ねて5cmの長さに切り、(A)を混ぜ合わせたバットに約10分漬け込みます。

ステップ1

1 / 3

牛肉は2枚重ねて5cmの長さに切り、(A)を混ぜ合わせたバットに約10分漬け込みます。

ステップ2

フライパンを熱し、1.を重ねたまま漬け汁ごと両面を色よく焼きます。

ステップ2

2 / 3

フライパンを熱し、1.を重ねたまま漬け汁ごと両面を色よく焼きます。

ステップ3

2.を器に盛り、ルッコラ、赤玉ねぎ、ミニトマトを添えます。

ステップ3

3 / 3

2.を器に盛り、ルッコラ、赤玉ねぎ、ミニトマトを添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

266 kcal

食塩相当量

1.2 g

たんぱく質

21.5 g

脂質

15.4 g

糖質

7.3 g

食物繊維

1.7 g

カルシウム

43 mg

3.2 mg

野菜摂取量

93 g