牛肉とゴーヤのエスニック煮
ゴーヤの苦味に、ココナッツミルクのコクとまろやかさが絶妙。牛肉とゴーヤの炒め煮は、「マギー ブイヨン」で簡単に作れるエスニックレシピ!
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
牛肉は4cm長さに切り、ゴーヤは縦半分に切って種を取り斜め1.5cm幅に切ります。赤パプリカは縦1cm幅に切って半分の長さに切り、玉ねぎはくし切りにします。
ステップ1
牛肉は4cm長さに切り、ゴーヤは縦半分に切って種を取り斜め1.5cm幅に切ります。赤パプリカは縦1cm幅に切って半分の長さに切り、玉ねぎはくし切りにします。
ステップ2
鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒め、肉の色が変わったら玉ねぎ、ゴーヤ、パプリカの順に加えて炒めます。
ステップ2
鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒め、肉の色が変わったら玉ねぎ、ゴーヤ、パプリカの順に加えて炒めます。
ステップ3
2.にカレー粉を加え、香りが立つまで炒め、(A)を加え、沸騰したら火を弱め、10分程煮ます。
ステップ3
2.にカレー粉を加え、香りが立つまで炒め、(A)を加え、沸騰したら火を弱め、10分程煮ます。
栄養情報 ( 1人分 )
224 kcal
2.1 g
15.0 g
14.0 g
6.8 g
3.3 g
32 mg
2.1 mg
118 g