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うずら豆のチリコンカン

レシピNo.532

うずら豆のチリコンカン

メキシコの伝統料理、チリコンカンにチャレンジ。チリソースの辛さ加減はお好みで調節してください。野菜と一緒に、タコスにはさんで召し上がれ。

64
257kcal
レシピNo.532

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

うずら豆はよく洗い、たっぷりの水に一晩つけてしわがなくなった状態までもどし(時間外)、強火で10分位煮立て、煮汁を捨てて(ゆでこぼす)新たに水をたっぷり加え、やわらかく煮ておきます。

ステップ1

1 / 2

うずら豆はよく洗い、たっぷりの水に一晩つけてしわがなくなった状態までもどし(時間外)、強火で10分位煮立て、煮汁を捨てて(ゆでこぼす)新たに水をたっぷり加え、やわらかく煮ておきます。

ステップ2

鍋にバターを熱し、にんにく、玉ねぎのみじん切りをあめ色になるまで炒め、合挽肉を入れて炒め、肉の色が変わると小麦粉、チリソース、ホールトマト、水、1.のうずら豆を加えてひと煮立ちすると、オレガノ、こしょう、砂糖、マギー ブイヨンで調味し、20分間弱火で煮ます。

ステップ2

2 / 2

鍋にバターを熱し、にんにく、玉ねぎのみじん切りをあめ色になるまで炒め、合挽肉を入れて炒め、肉の色が変わると小麦粉、チリソース、ホールトマト、水、1.のうずら豆を加えてひと煮立ちすると、オレガノ、こしょう、砂糖、マギー ブイヨンで調味し、20分間弱火で煮ます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

257 kcal

食塩相当量

2.6 g

たんぱく質

12.3 g

脂質

13.0 g

糖質

19.0 g

食物繊維

2.7 g

カルシウム

30 mg

2.0 mg

野菜摂取量

137 g