えびとポテトのマヨネーズ和え
ピンク色のマヨネーズソースが美しい、おしゃれな洋風料理です。「マギー コンソメ 無添加」のうまみがえび本来の味を引き立てています。パリパリの春雨と混ぜ合わせて召し上がれ。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
えびは殻と背ワタを除いて「マギー コンソメ 無添加」とこしょうで下味をつけます。じゃがいもとピーマンは乱切りにします。
ステップ1
えびは殻と背ワタを除いて「マギー コンソメ 無添加」とこしょうで下味をつけます。じゃがいもとピーマンは乱切りにします。
ステップ2
鍋に油を低めの温度(150-170℃)に熱し、じゃがいも、ピーマンの順に素揚げし、少し温度を上げて春雨を揚げます。続いてえびにてんぷら衣を絡めてカラッと揚げます。
ステップ2
鍋に油を低めの温度(150-170℃)に熱し、じゃがいも、ピーマンの順に素揚げし、少し温度を上げて春雨を揚げます。続いてえびにてんぷら衣を絡めてカラッと揚げます。
ステップ3
ボールに(A)を混ぜ合わせ、2.の春雨以外の材料を入れて絡めます。
ステップ3
ボールに(A)を混ぜ合わせ、2.の春雨以外の材料を入れて絡めます。
ステップ4
器に春雨を敷いて3.を盛り、サラダ菜を添えます。
ステップ4
器に春雨を敷いて3.を盛り、サラダ菜を添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
220 kcal
1.4 g
8.9 g
12.3 g
16.2 g
1.3 g
36 mg
0.6 mg
60 g