Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

えびとポテトのマヨネーズ和え

レシピNo.1517

えびとポテトのマヨネーズ和え

ピンク色のマヨネーズソースが美しい、おしゃれな洋風料理です。「マギー コンソメ 無添加」のうまみがえび本来の味を引き立てています。パリパリの春雨と混ぜ合わせて召し上がれ。

25
220kcal
レシピNo.1517

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

えびは殻と背ワタを除いて「マギー コンソメ 無添加」とこしょうで下味をつけます。じゃがいもとピーマンは乱切りにします。

ステップ1

1 / 4

えびは殻と背ワタを除いて「マギー コンソメ 無添加」とこしょうで下味をつけます。じゃがいもとピーマンは乱切りにします。

ステップ2

鍋に油を低めの温度(150-170℃)に熱し、じゃがいも、ピーマンの順に素揚げし、少し温度を上げて春雨を揚げます。続いてえびにてんぷら衣を絡めてカラッと揚げます。

ステップ2

2 / 4

鍋に油を低めの温度(150-170℃)に熱し、じゃがいも、ピーマンの順に素揚げし、少し温度を上げて春雨を揚げます。続いてえびにてんぷら衣を絡めてカラッと揚げます。

ステップ3

ボールに(A)を混ぜ合わせ、2.の春雨以外の材料を入れて絡めます。

ステップ3

3 / 4

ボールに(A)を混ぜ合わせ、2.の春雨以外の材料を入れて絡めます。

ステップ4

器に春雨を敷いて3.を盛り、サラダ菜を添えます。

ステップ4

4 / 4

器に春雨を敷いて3.を盛り、サラダ菜を添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

220 kcal

食塩相当量

1.4 g

たんぱく質

8.9 g

脂質

12.3 g

糖質

16.2 g

食物繊維

1.3 g

カルシウム

36 mg

0.6 mg

野菜摂取量

60 g