チョコレート トライフル
濃いめのコーヒーによく合うデザートです。チョコレートの代わりに、「ネスカフェ エクセラ」とココアの風味がマッチしたチーズ クリームを、カステラとフルーツにたっぷりとかけて。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
ボールに(A)を入れ、40℃位の湯せんにかけながら泡立てるように混ぜます。
ステップ1
ボールに(A)を入れ、40℃位の湯せんにかけながら泡立てるように混ぜます。
ステップ2
別のボールに室温に戻したマスカルポーネチーズを入れ、生クリームを少しずつ加えて混ぜ込み、1.と(B)を入れ混ぜます。
ステップ2
別のボールに室温に戻したマスカルポーネチーズを入れ、生クリームを少しずつ加えて混ぜ込み、1.と(B)を入れ混ぜます。
ステップ3
グラスに2cm角に切ったカステラと適当な大きさに切ったフルーツを入れ、2.チーズクリームをかけ、重ねて層になるように入れます。
ステップ3
グラスに2cm角に切ったカステラと適当な大きさに切ったフルーツを入れ、2.チーズクリームをかけ、重ねて層になるように入れます。
ステップ4
冷やしてミントの葉を飾ります。
ステップ4
冷やしてミントの葉を飾ります。
栄養情報 ( 1人分 )
391 kcal
0.1 g
5.4 g
25.0 g
33.0 g
1.3 g
96 mg
1.1 mg
0 g