Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

「ドルチェ グスト」で作る、チョコチーノ アイスバー

レシピNo.2571

「ドルチェ グスト」で作る、チョコチーノ アイスバー

ミルクとココア、2つのカプセルで抽出する「ネスカフェ ドルチェ グスト」の専用カプセル「チョコチーノ」をアイスバー型に注いで冷やし固めました。たった5分で完成するので、手軽に手作りチョコレートスイーツを楽しみたい時にぴったり。

5
74kcal
レシピNo.2571

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

「ネスカフェ ドルチェ グスト」にミルクカプセルをセットし、耐熱グラスに110ml(目盛り3つ)を抽出します。ココアカプセルをセットし、80ml(目盛り3つ)を抽出します。

ステップ1

1 / 2

「ネスカフェ ドルチェ グスト」にミルクカプセルをセットし、耐熱グラスに110ml(目盛り3つ)を抽出します。ココアカプセルをセットし、80ml(目盛り3つ)を抽出します。

ステップ2

1.を混ぜて、粗熱が取れたら市販のアイスバー型に注ぎ入れて冷凍します。(時間外)

ステップ2

2 / 2

1.を混ぜて、粗熱が取れたら市販のアイスバー型に注ぎ入れて冷凍します。(時間外)

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

74 kcal

食塩相当量

0.1 g

たんぱく質

2.6 g

脂質

2.6 g

糖質

10.1 g

食物繊維

0g

カルシウム

0 mg

0mg

野菜摂取量

0 g