バナナスコーン
生地に練り込んだコーヒーのつぶつぶと、とろりとしたバナナが絶品。ちょっとソフトに焼き上げた、食べやすいスコーンです。
材料 (10コ分)
作り方
ステップ1
合わせてふるっておいた(A)をボールに入れ、中央をくぼませます。そこに、1cm角に切った無塩バターを入れ、手ですり混ぜて全体をなじませます。
ステップ1
合わせてふるっておいた(A)をボールに入れ、中央をくぼませます。そこに、1cm角に切った無塩バターを入れ、手ですり混ぜて全体をなじませます。
ステップ2
(B)の材料を混ぜ合わせてから1.にざっくりと混ぜ、最後にネスカフェ ゴールドブレンドを加えコーヒー粒を残すように混ぜます。
ステップ2
(B)の材料を混ぜ合わせてから1.にざっくりと混ぜ、最後にネスカフェ ゴールドブレンドを加えコーヒー粒を残すように混ぜます。
ステップ3
2.を3cm厚さにのばし、4-5cmの円形の型で抜き、180℃のオーブンで15分位焼きます。
ステップ3
2.を3cm厚さにのばし、4-5cmの円形の型で抜き、180℃のオーブンで15分位焼きます。
栄養情報 ( 1コ分 )
149 kcal
0.4 g
2.7 g
5.0 g
21.8 g
0.7 g
48 mg
0.2 mg
0 g