Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

バナナスコーン

レシピNo.748

バナナスコーン

生地に練り込んだコーヒーのつぶつぶと、とろりとしたバナナが絶品。ちょっとソフトに焼き上げた、食べやすいスコーンです。

31
149kcal
レシピNo.748

材料 (10コ分)

作り方

ステップ1

合わせてふるっておいた(A)をボールに入れ、中央をくぼませます。そこに、1cm角に切った無塩バターを入れ、手ですり混ぜて全体をなじませます。

ステップ1

1 / 3

合わせてふるっておいた(A)をボールに入れ、中央をくぼませます。そこに、1cm角に切った無塩バターを入れ、手ですり混ぜて全体をなじませます。

ステップ2

(B)の材料を混ぜ合わせてから1.にざっくりと混ぜ、最後にネスカフェ ゴールドブレンドを加えコーヒー粒を残すように混ぜます。

ステップ2

2 / 3

(B)の材料を混ぜ合わせてから1.にざっくりと混ぜ、最後にネスカフェ ゴールドブレンドを加えコーヒー粒を残すように混ぜます。

ステップ3

2.を3cm厚さにのばし、4-5cmの円形の型で抜き、180℃のオーブンで15分位焼きます。

ステップ3

3 / 3

2.を3cm厚さにのばし、4-5cmの円形の型で抜き、180℃のオーブンで15分位焼きます。

栄養情報 ( 1コ分 )

エネルギー

149 kcal

食塩相当量

0.4 g

たんぱく質

2.7 g

脂質

5.0 g

糖質

21.8 g

食物繊維

0.7 g

カルシウム

48 mg

0.2 mg

野菜摂取量

0 g