“ミロ”でマグカップケーキ
レンジで簡単!スポンジ生地とホイップクリームに「ネスレ ミロ」を使って、お好みのトッピングで楽しむマグカップケーキです。
材料 (耐熱マグカップ4コ分)
作り方
ステップ1
ボウルに卵と砂糖を入れて、泡立て器で白っぽくなるまでしっかり混ぜ合わせます。
ステップ1
ボウルに卵と砂糖を入れて、泡立て器で白っぽくなるまでしっかり混ぜ合わせます。
ステップ2
(A)をふるい、1.に入れて切るように混ぜ、溶かしたバターを加えて混ぜ合わせます。
ステップ2
(A)をふるい、1.に入れて切るように混ぜ、溶かしたバターを加えて混ぜ合わせます。
ステップ3
耐熱カップに、2.の生地を半分まで流し入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約40秒加熱します。(※1回に、1コずつ加熱してください)
ステップ3
耐熱カップに、2.の生地を半分まで流し入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約40秒加熱します。(※1回に、1コずつ加熱してください)
ステップ4
粗熱が取れたら、泡立てておいた(B)をのせ、お好みのフルーツを添えます。
ステップ4
粗熱が取れたら、泡立てておいた(B)をのせ、お好みのフルーツを添えます。
*蒸し器で加熱する場合は、中火で約7分加熱すると良いでしょう。
*蒸し器で加熱する場合は、中火で約7分加熱すると良いでしょう。
*お好みでミントを添えても良いでしょう。
*お好みでミントを添えても良いでしょう。
栄養情報 ( 1コ・1人分 )
256 kcal
0.2 g
2.8 g
15.1 g
22.7 g
0.9 g
142 mg
1.9 mg
0 g