きのこのリゾット
きのこを使ったリゾットは米から作る本格派。きのこの香り、食感が十分楽しめます。ヒラタケやマッシュルームなど、お好みのきのこでもお試しください。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
ポルチーニ茸は水でもどし、つけ汁は残しておきます。
ステップ1
ポルチーニ茸は水でもどし、つけ汁は残しておきます。
ステップ2
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で薄く色づくまで炒め、1.、きのこ類を加えて強火で炒めて取り出し、玉ねぎ、洗米を入れて炒め、白ワインをふりかけてアルコール分をとばします。
ステップ2
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で薄く色づくまで炒め、1.、きのこ類を加えて強火で炒めて取り出し、玉ねぎ、洗米を入れて炒め、白ワインをふりかけてアルコール分をとばします。
ステップ3
2.にまず1/2量の水、「マギー コンソメ 無添加」を入れて混ぜながら強火で煮、さらに残りの水を加減しながら加え、水気が9分通りなくなったら、取り出しておいたきのこを戻します。
ステップ3
2.にまず1/2量の水、「マギー コンソメ 無添加」を入れて混ぜながら強火で煮、さらに残りの水を加減しながら加え、水気が9分通りなくなったら、取り出しておいたきのこを戻します。
ステップ4
こしょうで味をととのえ、仕上げにパルメザンチーズとバターを加え、イタリアンパセリを飾ります。
ステップ4
こしょうで味をととのえ、仕上げにパルメザンチーズとバターを加え、イタリアンパセリを飾ります。
栄養情報 ( 1人分 )
376 kcal
2.0 g
10.0 g
15.2 g
44.3 g
3.9 g
142 mg
0.9 mg
86 g