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きのこのリゾット

レシピNo.229

きのこのリゾット

きのこを使ったリゾットは米から作る本格派。きのこの香り、食感が十分楽しめます。ヒラタケやマッシュルームなど、お好みのきのこでもお試しください。

37
376kcal
レシピNo.229

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

ポルチーニ茸は水でもどし、つけ汁は残しておきます。

ステップ1

1 / 4

ポルチーニ茸は水でもどし、つけ汁は残しておきます。

ステップ2

鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で薄く色づくまで炒め、1.、きのこ類を加えて強火で炒めて取り出し、玉ねぎ、洗米を入れて炒め、白ワインをふりかけてアルコール分をとばします。

ステップ2

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鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で薄く色づくまで炒め、1.、きのこ類を加えて強火で炒めて取り出し、玉ねぎ、洗米を入れて炒め、白ワインをふりかけてアルコール分をとばします。

ステップ3

2.にまず1/2量の水、「マギー コンソメ 無添加」を入れて混ぜながら強火で煮、さらに残りの水を加減しながら加え、水気が9分通りなくなったら、取り出しておいたきのこを戻します。

ステップ3

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2.にまず1/2量の水、「マギー コンソメ 無添加」を入れて混ぜながら強火で煮、さらに残りの水を加減しながら加え、水気が9分通りなくなったら、取り出しておいたきのこを戻します。

ステップ4

こしょうで味をととのえ、仕上げにパルメザンチーズとバターを加え、イタリアンパセリを飾ります。

ステップ4

4 / 4

こしょうで味をととのえ、仕上げにパルメザンチーズとバターを加え、イタリアンパセリを飾ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

376 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

10.0 g

脂質

15.2 g

糖質

44.3 g

食物繊維

3.9 g

カルシウム

142 mg

0.9 mg

野菜摂取量

86 g