あさりとキャベツのスパゲティ
シャキシャキしたキャベツにジューシーなあさりを、アルデンテのパスタにからめてペペロンチーノ味に。味の決め手は「マギー コンソメ 無添加」で。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
フライパンに(A)を入れて弱火にかけきつね色になったらあさり、白ワインを入れてふたをして強火で蒸し煮し、殻が開いたら「マギー コンソメ 無添加」、ざく切りのキャベツを加えます。
ステップ1
フライパンに(A)を入れて弱火にかけきつね色になったらあさり、白ワインを入れてふたをして強火で蒸し煮し、殻が開いたら「マギー コンソメ 無添加」、ざく切りのキャベツを加えます。
ステップ2
ゆで立てのロングパスタ、ゆで汁大さじ2と共に1.に加えてからめ、バジルを散らします。
ステップ2
ゆで立てのロングパスタ、ゆで汁大さじ2と共に1.に加えてからめ、バジルを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
404 kcal
1.8 g
13.5 g
8.0 g
60.3 g
3.8 g
73 mg
2.5 mg
87 g