うなぎの洋風混ぜごはん
ふっくらうなぎに洋風だしのうまみが浸み込んだ高野豆腐の華やか混ぜご飯は、「マギー ブイヨン」のうまみとコクが素材の味を引き立たせます。きのこと野菜も入ったご飯レシピ。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
鍋に(A)を温め、(B)を加え、汁がなくなるまで煮含め、冷ましておきます。
ステップ1
鍋に(A)を温め、(B)を加え、汁がなくなるまで煮含め、冷ましておきます。
ステップ2
卵に水を加え、混ぜて漉し、フライパンで薄く焼き、錦糸卵にします。
ステップ2
卵に水を加え、混ぜて漉し、フライパンで薄く焼き、錦糸卵にします。
ステップ3
ごはんに1.、2.、うなぎを混ぜ合わせて器に盛り、さやいんげんを散らします。
ステップ3
ごはんに1.、2.、うなぎを混ぜ合わせて器に盛り、さやいんげんを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
389 kcal
1.2 g
18.0 g
12.1 g
49.0 g
2.2 g
99 mg
1.5 mg
54 g