Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ムール貝のクリームスパゲティサフラン風味

レシピNo.1324

ムール貝のクリームスパゲティサフラン風味

にんにくとサフランの香り、白ワインのコクと生クリーム、「マギー コンソメ 無添加」の豊かな風味のクリームソースに包まれたムール貝が堪能出来る絶品パスタ。

19
565kcal
レシピNo.1324

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

ムール貝はひげを除いてよく洗い、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにします。

ステップ1

1 / 3

ムール貝はひげを除いてよく洗い、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにします。

ステップ2

フライパンにオリーブオイル、1.のにんにく、種を除いた赤唐辛子を入れて火にかけ、香りがでたら1.の玉ねぎとサフランを炒め、しんなりとすれば1.のムール貝と白ワインを加えて蓋をします。

ステップ2

2 / 3

フライパンにオリーブオイル、1.のにんにく、種を除いた赤唐辛子を入れて火にかけ、香りがでたら1.の玉ねぎとサフランを炒め、しんなりとすれば1.のムール貝と白ワインを加えて蓋をします。

ステップ3

ムール貝の口が開けば(A)を加えて煮、ゆでたロングパスタを入れ、ゆで汁(大さじ4)を加えながら絡めてこしょうで味を調え、器に盛ってディルを飾ります。

ステップ3

3 / 3

ムール貝の口が開けば(A)を加えて煮、ゆでたロングパスタを入れ、ゆで汁(大さじ4)を加えながら絡めてこしょうで味を調え、器に盛ってディルを飾ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

565 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

17.7 g

脂質

23.5 g

糖質

57.8 g

食物繊維

2.2 g

カルシウム

66 mg

3.6 mg

野菜摂取量

23 g