ムール貝のクリームスパゲティサフラン風味
にんにくとサフランの香り、白ワインのコクと生クリーム、「マギー コンソメ 無添加」の豊かな風味のクリームソースに包まれたムール貝が堪能出来る絶品パスタ。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
ムール貝はひげを除いてよく洗い、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにします。
ステップ1
ムール貝はひげを除いてよく洗い、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにします。
ステップ2
フライパンにオリーブオイル、1.のにんにく、種を除いた赤唐辛子を入れて火にかけ、香りがでたら1.の玉ねぎとサフランを炒め、しんなりとすれば1.のムール貝と白ワインを加えて蓋をします。
ステップ2
フライパンにオリーブオイル、1.のにんにく、種を除いた赤唐辛子を入れて火にかけ、香りがでたら1.の玉ねぎとサフランを炒め、しんなりとすれば1.のムール貝と白ワインを加えて蓋をします。
ステップ3
ムール貝の口が開けば(A)を加えて煮、ゆでたロングパスタを入れ、ゆで汁(大さじ4)を加えながら絡めてこしょうで味を調え、器に盛ってディルを飾ります。
ステップ3
ムール貝の口が開けば(A)を加えて煮、ゆでたロングパスタを入れ、ゆで汁(大さじ4)を加えながら絡めてこしょうで味を調え、器に盛ってディルを飾ります。
栄養情報 ( 1人分 )
565 kcal
2.0 g
17.7 g
23.5 g
57.8 g
2.2 g
66 mg
3.6 mg
23 g