大根と豚しゃぶの冷製スパゲティ
湯通しした豚肉と、しゃっきり感を楽しむ冷たい野菜をトッピング。ごまダレには「マギー コンソメ 無添加」でうまみをつけ、やさしい酸味の爽やか冷製パスタ。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
大根は5cm長さのせん切りにし、貝割れ大根は根元を切って冷水に放して水気を切り、プチトマトは四つ切りにして混ぜ合わせます。
ステップ1
大根は5cm長さのせん切りにし、貝割れ大根は根元を切って冷水に放して水気を切り、プチトマトは四つ切りにして混ぜ合わせます。
ステップ2
豚肉は熱湯でサッとゆでて冷水にとり、水気を切って一口大に切ります。
ステップ2
豚肉は熱湯でサッとゆでて冷水にとり、水気を切って一口大に切ります。
ステップ3
ボールに(A)を入れて混ぜ合わせ、タレを作ります。
ステップ3
ボールに(A)を入れて混ぜ合わせ、タレを作ります。
ステップ4
ロングパスタをゆで、冷水に放して水気を切り、エキストラバージンオリーブオイルを絡めて器に盛り、2.の豚肉をのせて1.の野菜を天盛りにし、3.のタレをかけていただきます。
ステップ4
ロングパスタをゆで、冷水に放して水気を切り、エキストラバージンオリーブオイルを絡めて器に盛り、2.の豚肉をのせて1.の野菜を天盛りにし、3.のタレをかけていただきます。
*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
栄養情報 ( 1人分 )
558 kcal
1.6 g
26.2 g
19.7 g
62.9 g
3.8 g
103 mg
2.8 mg
116 g