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大根と豚しゃぶの冷製スパゲティ

レシピNo.1308

大根と豚しゃぶの冷製スパゲティ

湯通しした豚肉と、しゃっきり感を楽しむ冷たい野菜をトッピング。ごまダレには「マギー コンソメ 無添加」でうまみをつけ、やさしい酸味の爽やか冷製パスタ。

20
558kcal
レシピNo.1308

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

大根は5cm長さのせん切りにし、貝割れ大根は根元を切って冷水に放して水気を切り、プチトマトは四つ切りにして混ぜ合わせます。

ステップ1

1 / 5

大根は5cm長さのせん切りにし、貝割れ大根は根元を切って冷水に放して水気を切り、プチトマトは四つ切りにして混ぜ合わせます。

ステップ2

豚肉は熱湯でサッとゆでて冷水にとり、水気を切って一口大に切ります。

ステップ2

2 / 5

豚肉は熱湯でサッとゆでて冷水にとり、水気を切って一口大に切ります。

ステップ3

ボールに(A)を入れて混ぜ合わせ、タレを作ります。

ステップ3

3 / 5

ボールに(A)を入れて混ぜ合わせ、タレを作ります。

ステップ4

ロングパスタをゆで、冷水に放して水気を切り、エキストラバージンオリーブオイルを絡めて器に盛り、2.の豚肉をのせて1.の野菜を天盛りにし、3.のタレをかけていただきます。

ステップ4

4 / 5

ロングパスタをゆで、冷水に放して水気を切り、エキストラバージンオリーブオイルを絡めて器に盛り、2.の豚肉をのせて1.の野菜を天盛りにし、3.のタレをかけていただきます。

*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。

5 / 5

*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

558 kcal

食塩相当量

1.6 g

たんぱく質

26.2 g

脂質

19.7 g

糖質

62.9 g

食物繊維

3.8 g

カルシウム

103 mg

2.8 mg

野菜摂取量

116 g