Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

たこの冷製トマトパスタ

レシピNo.2585

たこの冷製トマトパスタ

トマト缶の簡単ソースにフレッシュなきゅうりとパプリカを加えた夏のさわやかパスタ。

20
533kcal
レシピNo.2585

材料 (2人分)

作り方

2585_1.jpg

ステップ1

タコはそぎ切りにしてボールに入れ、(A)を加えてラップをし、600Wの電子レンジで約1分加熱し、粗熱を取り、きゅうりとパプリカを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。

ステップ1

1 / 4
2585_1.jpg

タコはそぎ切りにしてボールに入れ、(A)を加えてラップをし、600Wの電子レンジで約1分加熱し、粗熱を取り、きゅうりとパプリカを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。

2585_2.jpg

ステップ2

ボールに(B)を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。

ステップ2

2 / 4
2585_2.jpg

ボールに(B)を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。

2585_3.jpg

ステップ3

ロングパスタはパッケージの表示にしたがってゆで、冷水で冷やして水気をしっかりきり、1.と共に2.のボールに入れてソースと絡め、器に盛り、イタリアンパセリを飾ります。

ステップ3

3 / 4
2585_3.jpg

ロングパスタはパッケージの表示にしたがってゆで、冷水で冷やして水気をしっかりきり、1.と共に2.のボールに入れてソースと絡め、器に盛り、イタリアンパセリを飾ります。

*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。

4 / 4

*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

533 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

23.0 g

脂質

17.0 g

糖質

64.0 g

食物繊維

2.7 g

カルシウム

34 mg

1.4 mg

野菜摂取量

140 g