たこの冷製トマトパスタ
トマト缶の簡単ソースにフレッシュなきゅうりとパプリカを加えた夏のさわやかパスタ。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
タコはそぎ切りにしてボールに入れ、(A)を加えてラップをし、600Wの電子レンジで約1分加熱し、粗熱を取り、きゅうりとパプリカを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
ステップ1
タコはそぎ切りにしてボールに入れ、(A)を加えてラップをし、600Wの電子レンジで約1分加熱し、粗熱を取り、きゅうりとパプリカを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
ステップ2
ボールに(B)を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
ステップ2
ボールに(B)を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
ステップ3
ロングパスタはパッケージの表示にしたがってゆで、冷水で冷やして水気をしっかりきり、1.と共に2.のボールに入れてソースと絡め、器に盛り、イタリアンパセリを飾ります。
ステップ3
ロングパスタはパッケージの表示にしたがってゆで、冷水で冷やして水気をしっかりきり、1.と共に2.のボールに入れてソースと絡め、器に盛り、イタリアンパセリを飾ります。
*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
栄養情報 ( 1人分 )
533 kcal
2.0 g
23.0 g
17.0 g
64.0 g
2.7 g
34 mg
1.4 mg
140 g