あさりとエリンギのパスタ
食欲をそそるにんにく風味にたっぷりのあさり、コリコリした食感のエリンギ、トマトの爽やかな酸味がさらにおいしさをUP。「マギー ブイヨン」をうまみの隠し味に使った細麺が合う一品。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
エリンギ、湯むきをしたトマトは2cm角ぐらいに切ります。
ステップ1
エリンギ、湯むきをしたトマトは2cm角ぐらいに切ります。
ステップ2
フライパンに(A)を入れて強火にかけ、エリンギ、あさり、トマトを入れて炒め、マギー ブイヨンを湯で溶いたものを加え4分ほど煮ます。
ステップ2
フライパンに(A)を入れて強火にかけ、エリンギ、あさり、トマトを入れて炒め、マギー ブイヨンを湯で溶いたものを加え4分ほど煮ます。
ステップ3
ロングパスタは表示のゆで時間の2分前に上げ、2.に入れ、3分ほど煮ます。塩、黒こしょうで味を調え、パセリを混ぜ合わせます。皿に盛り、エキストラバージンオリーブオイルを振りかけ、イタリアンパセリを添えます。
ステップ3
ロングパスタは表示のゆで時間の2分前に上げ、2.に入れ、3分ほど煮ます。塩、黒こしょうで味を調え、パセリを混ぜ合わせます。皿に盛り、エキストラバージンオリーブオイルを振りかけ、イタリアンパセリを添えます。
*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
栄養情報 ( 1人分 )
580 kcal
1.9 g
17.0 g
25.0 g
66.0 g
6.3 g
78 mg
4.2 mg
242 g