豆腐入りチョコレート ムース
絹ごし豆腐で作るチョコレート ムースです。「ネスカフェ エクセラ」の風味とヨーグルトのほのかな酸味が、チョコレートの味に深みをプラスしてさらにコクのある味わいに。
材料 (プリン型5コ分・5人分)
作り方
ステップ1
絹ごし豆腐の水気を切り、ミキサーにかけてペースト状にし、湯煎して溶かしたチョコレート、「ネスカフェ エクセラ」を加えて再びミキサーにかけます。
ステップ1
絹ごし豆腐の水気を切り、ミキサーにかけてペースト状にし、湯煎して溶かしたチョコレート、「ネスカフェ エクセラ」を加えて再びミキサーにかけます。
ステップ2
1.に残りの材料を順番に加えてクリーミーになるまで撹拌し、容器に入れて冷やし固めます。好みでホイップクリームを飾ったり、黒ごま、オレンジの皮を飾ってもよいでしょう。
ステップ2
1.に残りの材料を順番に加えてクリーミーになるまで撹拌し、容器に入れて冷やし固めます。好みでホイップクリームを飾ったり、黒ごま、オレンジの皮を飾ってもよいでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
124 kcal
0g
3.3 g
5.6 g
14.5 g
0.6 g
59 mg
0.6 mg
0 g