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韓国風とうふの薬味煮

レシピNo.346

韓国風とうふの薬味煮

桜えびにごま油が効き、唐辛子のピリ辛さが程よく混ざり合ってコクのある豆腐の煮物。食欲のわく味つけです。

17
190kcal
レシピNo.346

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

鍋に(A)を合わせて煮立て、桜えびを加えて弱火で5分位煮ます。

ステップ1

1 / 2

鍋に(A)を合わせて煮立て、桜えびを加えて弱火で5分位煮ます。

ステップ2

豆腐を食べやすい大きさに切り、1.に並べて静かに煮込み、味をなじませて器に盛り、長ねぎのせん切りや糸唐辛子を天盛りします。

ステップ2

2 / 2

豆腐を食べやすい大きさに切り、1.に並べて静かに煮込み、味をなじませて器に盛り、長ねぎのせん切りや糸唐辛子を天盛りします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

190 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

14.0 g

脂質

12.5 g

糖質

3.7 g

食物繊維

0.8 g

カルシウム

285 mg

1.7 mg

野菜摂取量

8 g