さつまいものポタージュスープ
さつまいもはレンジで温めて潰すだけでとっても簡単!コクとうまみを引き出すマギー ブイヨンでさつまいも素材のおいしさを感じていただけるスープです。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
さつまいもは耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで5~7分加熱し、玉ねぎは耐熱皿にのせてラップし、30秒加熱します。
ステップ1
さつまいもは耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで5~7分加熱し、玉ねぎは耐熱皿にのせてラップし、30秒加熱します。
ステップ2
1.のさつまいもが熱いうちに鍋に入れてつぶし、1.の玉ねぎを入れて、(A)を少しずつ加えて溶きのばし、マギー ブイヨンを入れて温めます。
ステップ2
1.のさつまいもが熱いうちに鍋に入れてつぶし、1.の玉ねぎを入れて、(A)を少しずつ加えて溶きのばし、マギー ブイヨンを入れて温めます。
ステップ3
器に2.を盛り付けて、パセリをのせて仕上げます。
ステップ3
器に2.を盛り付けて、パセリをのせて仕上げます。
栄養情報 ( 1人分 )
216 kcal
1.5 g
5.2 g
4.4 g
37.0 g
2.7 g
163 mg
0.8 mg
124 g