白菜とベーコンのブイヨンサッと煮
牛と香味野菜のうまみが凝縮された「マギー ブイヨン」を使えば、サッと煮るだけでおいしい副菜のできあがり。具材は白菜とベーコンだけでお手軽。すぐに作って食べられるので忙しい日のメニューにもどうぞ。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
フライパンに(A)を入れて熱し、沸騰したら白菜の芯の部分を入れ約2分煮ます。
ステップ1
フライパンに(A)を入れて熱し、沸騰したら白菜の芯の部分を入れ約2分煮ます。
ステップ2
1.に白菜の葉の部分とベーコンを加え、約1~2分煮ます。
ステップ2
1.に白菜の葉の部分とベーコンを加え、約1~2分煮ます。
*お好みでオリーブオイルをまわしかけても良いでしょう。
*お好みでオリーブオイルをまわしかけても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
36 kcal
1.0 g
2.9 g
1.6 g
2.6 g
1.3 g
46 mg
0.4 mg
100 g