Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

白菜とベーコンのブイヨンサッと煮

レシピNo.3455

白菜とベーコンのブイヨンサッと煮

牛と香味野菜のうまみが凝縮された「マギー ブイヨン」を使えば、サッと煮るだけでおいしい副菜のできあがり。具材は白菜とベーコンだけでお手軽。すぐに作って食べられるので忙しい日のメニューにもどうぞ。

8
36kcal
レシピNo.3455

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

フライパンに(A)を入れて熱し、沸騰したら白菜の芯の部分を入れ約2分煮ます。

ステップ1

1 / 3

フライパンに(A)を入れて熱し、沸騰したら白菜の芯の部分を入れ約2分煮ます。

ステップ2

1.に白菜の葉の部分とベーコンを加え、約1~2分煮ます。

ステップ2

2 / 3

1.に白菜の葉の部分とベーコンを加え、約1~2分煮ます。

*お好みでオリーブオイルをまわしかけても良いでしょう。

3 / 3

*お好みでオリーブオイルをまわしかけても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

36 kcal

食塩相当量

1.0 g

たんぱく質

2.9 g

脂質

1.6 g

糖質

2.6 g

食物繊維

1.3 g

カルシウム

46 mg

0.4 mg

野菜摂取量

100 g