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たらとハムと野菜スープ

レシピNo.314

たらとハムと野菜スープ

魚や野菜、ハムのうまみが複雑に溶け込んだスープです。魚は入れる前にこんがり焼くのがおいしさの秘訣。香ばしさがますます食欲をそそります。

31
278kcal
レシピNo.314

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

たらは骨と皮を取り除き、角切りにします。

ステップ1

1 / 5

たらは骨と皮を取り除き、角切りにします。

ステップ2

ハムは1.5cm角に切り、サラダ油を熱した鍋でさっと炒めて取り出し、同じ鍋で1.を焼き、取り出します。

ステップ2

2 / 5

ハムは1.5cm角に切り、サラダ油を熱した鍋でさっと炒めて取り出し、同じ鍋で1.を焼き、取り出します。

ステップ3

玉ねぎはみじん切りにして、2.の鍋で透明になるまでこがさないように炒め、じゃがいものうす切りと湯むきしたトマトのうす切りを加え、強火でさっと炒めます。

ステップ3

3 / 5

玉ねぎはみじん切りにして、2.の鍋で透明になるまでこがさないように炒め、じゃがいものうす切りと湯むきしたトマトのうす切りを加え、強火でさっと炒めます。

ステップ4

湯とマギー ブイヨンを加え、じゃがいもがやわらかくなるまで弱火で煮ます。

ステップ4

4 / 5

湯とマギー ブイヨンを加え、じゃがいもがやわらかくなるまで弱火で煮ます。

ステップ5

じゃがいもがやわらかくなったら、2.のハムとたら、牛乳を加えて、ひと煮立ちさせます。

ステップ5

5 / 5

じゃがいもがやわらかくなったら、2.のハムとたら、牛乳を加えて、ひと煮立ちさせます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

278 kcal

食塩相当量

2.6 g

たんぱく質

19.0 g

脂質

14.0 g

糖質

17.0 g

食物繊維

2.1 g

カルシウム

69 mg

0.7 mg

野菜摂取量

161 g