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ミルクカルボナーラ

レシピNo.2027

ミルクカルボナーラ

生クリームのかわりに牛乳を使うと、コクがあるのにあっさりとした味わいに。カロリーを抑えつつ、カルシウムはしっかりとります。菜の花入りの春らしいパスタです。

25
321kcal
レシピNo.2027

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

菜の花は塩(分量外)を加えた熱湯でゆで、冷水にとって冷まし、水気を絞って3cm長さに切ります。

ステップ1

1 / 6

菜の花は塩(分量外)を加えた熱湯でゆで、冷水にとって冷まし、水気を絞って3cm長さに切ります。

ステップ2

ロングパスタは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でかためにゆで、水気をきっておきます。

ステップ2

2 / 6

ロングパスタは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でかためにゆで、水気をきっておきます。

ステップ3

フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、むきえびの順に加えて炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら牛乳を加えます。

ステップ3

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フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、むきえびの順に加えて炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら牛乳を加えます。

ステップ4

煮立ちかけたらマギー ブイヨン、塩、こしょう、大さじ3のパルメザンチーズで調味し、2.、1.の順に加えて混ぜます。

ステップ4

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煮立ちかけたらマギー ブイヨン、塩、こしょう、大さじ3のパルメザンチーズで調味し、2.、1.の順に加えて混ぜます。

ステップ5

4.を器に盛り、残りのパルメザンチーズをかけます。

ステップ5

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4.を器に盛り、残りのパルメザンチーズをかけます。

*菜の花は、アスパラガスに代用することもできます。

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*菜の花は、アスパラガスに代用することもできます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

321 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

25.8 g

脂質

11.0 g

糖質

26.0 g

食物繊維

3.6 g

カルシウム

268 mg

2.7 mg

野菜摂取量

75 g