ブルーチーズとブロッコリーのパスタ
ブルーチーズの独特の風味を生かしながら、生クリームでマイルドなソースに。味付けは「マギー コンソメ 無添加」で素材の風味をキープ。クリームソースがよくからむショートパスタがお薦めです。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
にんにくはみじん切りし、ブロッコリーは小房に分けて2-3分ゆでておき、ブルーチーズは小切りにします。
ステップ1
にんにくはみじん切りし、ブロッコリーは小房に分けて2-3分ゆでておき、ブルーチーズは小切りにします。
ステップ2
松の実はオーブントースターで香ばしく焼きます。
ステップ2
松の実はオーブントースターで香ばしく焼きます。
ステップ3
フライパンにバターを溶かし、にんにくを加えて香りが出るまで炒め、 生クリーム、「マギー コンソメ 無添加」、ブルーチーズを加え混ぜながら沸騰直前まで温め、こしょうをして1cm長さに切ったチャイブをふります。
ステップ3
フライパンにバターを溶かし、にんにくを加えて香りが出るまで炒め、 生クリーム、「マギー コンソメ 無添加」、ブルーチーズを加え混ぜながら沸騰直前まで温め、こしょうをして1cm長さに切ったチャイブをふります。
ステップ4
ゆで立てのショートパスタを3.に加えて混ぜ、皿に盛り上に1.のブロッコリー、松の実をのせます。
ステップ4
ゆで立てのショートパスタを3.に加えて混ぜ、皿に盛り上に1.のブロッコリー、松の実をのせます。
*ソースはパスタのゆで汁でのばすとパスタとからみやすくなります。お好みのショートパスタでお試しください。
*ソースはパスタのゆで汁でのばすとパスタとからみやすくなります。お好みのショートパスタでお試しください。
栄養情報 ( 1人分 )
556 kcal
1.9 g
18.2 g
24.5 g
58.3 g
4.2 g
191 mg
1.9 mg
44 g