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ブルーチーズとブロッコリーのパスタ

レシピNo.943

ブルーチーズとブロッコリーのパスタ

ブルーチーズの独特の風味を生かしながら、生クリームでマイルドなソースに。味付けは「マギー コンソメ 無添加」で素材の風味をキープ。クリームソースがよくからむショートパスタがお薦めです。

16
556kcal
レシピNo.943

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

にんにくはみじん切りし、ブロッコリーは小房に分けて2-3分ゆでておき、ブルーチーズは小切りにします。

ステップ1

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にんにくはみじん切りし、ブロッコリーは小房に分けて2-3分ゆでておき、ブルーチーズは小切りにします。

ステップ2

松の実はオーブントースターで香ばしく焼きます。

ステップ2

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松の実はオーブントースターで香ばしく焼きます。

ステップ3

フライパンにバターを溶かし、にんにくを加えて香りが出るまで炒め、 生クリーム、「マギー コンソメ 無添加」、ブルーチーズを加え混ぜながら沸騰直前まで温め、こしょうをして1cm長さに切ったチャイブをふります。

ステップ3

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フライパンにバターを溶かし、にんにくを加えて香りが出るまで炒め、 生クリーム、「マギー コンソメ 無添加」、ブルーチーズを加え混ぜながら沸騰直前まで温め、こしょうをして1cm長さに切ったチャイブをふります。

ステップ4

ゆで立てのショートパスタを3.に加えて混ぜ、皿に盛り上に1.のブロッコリー、松の実をのせます。

ステップ4

4 / 5

ゆで立てのショートパスタを3.に加えて混ぜ、皿に盛り上に1.のブロッコリー、松の実をのせます。

*ソースはパスタのゆで汁でのばすとパスタとからみやすくなります。お好みのショートパスタでお試しください。

5 / 5

*ソースはパスタのゆで汁でのばすとパスタとからみやすくなります。お好みのショートパスタでお試しください。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

556 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

18.2 g

脂質

24.5 g

糖質

58.3 g

食物繊維

4.2 g

カルシウム

191 mg

1.9 mg

野菜摂取量

44 g