ほうれん草とトマトのかき玉スープ
ほうれん草の緑、トマトの赤、卵の黄の色が、「マギー コンソメ 無添加」の自然なうまみに彩りを添えるスープです。仕上げのとろみが優しい口当たりとのどごしに仕上げています。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
ほうれん草は塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、冷水にとって冷まし、水気を絞って2cm長さに切ります。
ステップ1
ほうれん草は塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、冷水にとって冷まし、水気を絞って2cm長さに切ります。
ステップ2
鍋に(A)を入れて煮立て、1.、トマトを加えます。
ステップ2
鍋に(A)を入れて煮立て、1.、トマトを加えます。
ステップ3
再び煮立ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、卵を細く流し入れて菜箸でかき混ぜます。
ステップ3
再び煮立ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、卵を細く流し入れて菜箸でかき混ぜます。
栄養情報 ( 1人分 )
37 kcal
1.4 g
2.6 g
1.5 g
2.7 g
1.0 g
21 mg
0.8 mg
50 g