簡単 白い野菜のポトフ鍋
お肉が詰まった玉ねぎや冬野菜を「マギー ブイヨン」で煮込めば、肉や野菜のコクが丸ごとスープに。「マギー ブイヨン」だけの優しい、だしがじんわり広がるお鍋を囲めば、笑顔になること間違いなしです!
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
(A)の鍋つゆを弱火で煮立てておきます。
ステップ1
(A)の鍋つゆを弱火で煮立てておきます。
ステップ2
玉ねぎは上から1/5くらいのところを横に切り落とし、耐熱容器に入れ、ラップをし、600Wの電子レンジで約4分加熱します。外側2~3枚を残して中身を抜き、片栗粉を半量まぶしておきます。抜いた部分はみじん切りにします。
ステップ2
玉ねぎは上から1/5くらいのところを横に切り落とし、耐熱容器に入れ、ラップをし、600Wの電子レンジで約4分加熱します。外側2~3枚を残して中身を抜き、片栗粉を半量まぶしておきます。抜いた部分はみじん切りにします。
ステップ3
ボールに鶏肉、ベーコン、2.のみじん切り、残りの片栗粉を練り混ぜ、2.の玉ねぎに詰めます。残った具は一口大に丸めておきます。
ステップ3
ボールに鶏肉、ベーコン、2.のみじん切り、残りの片栗粉を練り混ぜ、2.の玉ねぎに詰めます。残った具は一口大に丸めておきます。
ステップ4
1.に、3.、白菜、かぶ、しめじを入れて煮ます。
ステップ4
1.に、3.、白菜、かぶ、しめじを入れて煮ます。
ステップ5
4.に火が通れば、粗挽黒こしょう、パセリを振りかけ、器に取り分けていただきます。
ステップ5
4.に火が通れば、粗挽黒こしょう、パセリを振りかけ、器に取り分けていただきます。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
栄養情報 ( 1人分 )
249 kcal
2.0 g
17.5 g
9.5 g
20.0 g
5.4 g
91 mg
1.7 mg
324 g