ひらひら大根の挽肉あんかけ
大根をピーラーでひらひらにして煮ると、今までにない新食感が楽しめます!とろみのついた「マギー ブイヨン」で作るそぼろあんが、優しい口当たりに仕上げます。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
大根は10cm長さにし、ピーラーで皮をむくようにして切ります。
ステップ1
大根は10cm長さにし、ピーラーで皮をむくようにして切ります。
ステップ2
鍋に大根、水、マギー ブイヨンを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、大根がやわらかくなるまで煮て、水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。
ステップ2
鍋に大根、水、マギー ブイヨンを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、大根がやわらかくなるまで煮て、水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。
ステップ3
(A)を小鍋に入れてよく混ぜ合わせて火にかけ、菜箸数本でよくかき混ぜ、ポロポロになったら水を加え、煮立ったら水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけます。
ステップ3
(A)を小鍋に入れてよく混ぜ合わせて火にかけ、菜箸数本でよくかき混ぜ、ポロポロになったら水を加え、煮立ったら水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけます。
ステップ4
2.を器に盛り、3.をかけ、スプラウトを添えます。
ステップ4
2.を器に盛り、3.をかけ、スプラウトを添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
94 kcal
1.1 g
5.8 g
3.1 g
9.8 g
1.4 g
29 mg
0.4 mg
107 g