ブロッコリーと海老のぺペロンチーノ風
ぷりぷり海老と緑黄色野菜のペペロンチーノは、簡単に作れる洋風炒めです。にんにくの香りと唐辛子のピリ辛風味が、「マギー コンソメ 無添加」とよく合います。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
ブロッコリーをラップで包み電子レンジで3分加熱し、小房に分けておきます。
ステップ1
ブロッコリーをラップで包み電子レンジで3分加熱し、小房に分けておきます。
ステップ2
フライパンに(A)を入れ香りよく炒めたら、にんにくは一度取り出し、えびを入れ、白ワインを加えて炒めます。
ステップ2
フライパンに(A)を入れ香りよく炒めたら、にんにくは一度取り出し、えびを入れ、白ワインを加えて炒めます。
ステップ3
2.に1.のブロッコリーを加え、「マギー コンソメ 無添加」を振り入れて炒め、皿に盛り付けて、取り出したにんにくを散らします。
ステップ3
2.に1.のブロッコリーを加え、「マギー コンソメ 無添加」を振り入れて炒め、皿に盛り付けて、取り出したにんにくを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
73 kcal
0.4 g
6.7 g
3.2 g
1.1 g
1.0 g
31 mg
0.4 mg
26 g