きのこ入り肉豆腐
牛肉と豆腐のほかに、きのこと野菜を加えた肉豆腐です。素材を活かすおいしさの「マギー コンソメ 無添加」と牛肉のうまみが、豆腐やきのこに染みたおいしい一品です。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鍋に(A)を入れて煮立て、牛肉を入れて火を通し、取り出します。(B)を加え、煮立てば弱火にし、煮含めます。
ステップ1
鍋に(A)を入れて煮立て、牛肉を入れて火を通し、取り出します。(B)を加え、煮立てば弱火にし、煮含めます。
ステップ2
1.の鍋に青ねぎを加えて1.の牛肉を戻して温め、器に盛ります。
ステップ2
1.の鍋に青ねぎを加えて1.の牛肉を戻して温め、器に盛ります。
栄養情報 ( 1人分 )
284 kcal
2.2 g
25.9 g
13.0 g
10.8 g
4.5 g
147 mg
3.9 mg
104 g